МЛБ. Рекордный контракт для "предателя"

Представляем обзор очередных сделок межсезонья в Главной лиге бейсбола.
0
6 декабря '13 2:45
Джакоби Эллсбери, Getty Images
Джакоби Эллсбери, Getty Images

Продолжается то турбулентное движение, которое в межсезонье вызывает переход игроков из команды в команду. Фил Хьюз достигнул договорённости с Твинс о контракте на 24 млн. дол. сроком на три года. Фил присоединится в Миннесоте и Сент-Поле к Рики Ноласко, который чуть ранее подписал контракт с Двойняшками на четыре года стоимостью 49 млн. долларов. Твинс продолжают обновлять ротацию. В свою очередь, Миннесота отправила в Питтсбург Коди Эппли, очень неплохого питчера релива. Туда же отправился ещё один реливер, Дюк Уелкер. Ранее, в ноябре, из Миннесоты в Колорадо перешёл стартовый питчер Педро Эрнандес. Ещё один стартовый питчер ПиДжей Уолтерс перебрался в Канзас Сити Роялс.

После Дня Благодарения мирное течение подготовки команд к сезону 2014 году приобрело тройное ускорение. 

Скотт Казмир, который несколько последних лет провёл в Кливленде, подписал двухлетнее соглашение стоимостью 22 млн. долларов с командой Окленд Атлетикс. Это пополнение ротации серьёзно усилит клуб из Калифорнии и решит проблему Бартоло Колона. Напомню, что Колон закончил прошлый сезон с выдающимися результатами. Но в следующем году ему исполнится 41 год и Атлеты сильно сомневаются в целесообразности дальнейшего дорогостоящего сотрудничества с Бартоло. Подписание Казмира должно сделать Колона более сговорчивым, как в цене вопроса, так и в сроках соглашения. Но Атлетикс на этом не остановились. Сразу же за Казмиром последовало сообщение о том, что Окленд достиг договорённости с Иволгами и заполучили в своё распоряжение отличного клоузера, участника Олл Стар Геймс Джима Джонсона. Вместе с Джонсоном Ориолс получили и его зарплату на 2014 год, которая составит 11 млн. долларов. В Батимор уезжает великолепный новичок 2011 года Джемайл Викс.

Джек-пот сорвали Вашингтон Нэшнлс, которые сумели заполучить великолепного питчера Тигров Дага Фистера. Напомню, что Даг является стартовым питчером Детройта, который в 2013 году провёл свой лучший сезон в МЛБ. В Детройт же отправились инфилдер Стив Ломбардоцци, Ен Крол и Робби Рей. 

Джерод Салталамиккия напрасно весь прошлый сезон пытался стать своим в Бостоне. Мало того, судя по всему, именно в нём руководство Красных Носков увидело слабое место команды, подписав однолетнее соглашение с ЭйДжей Пьержински стоимостью 8,25 млн. долларов. Салти недолго маялся без работы, тут же подписав трёхлетнее соглашение с Марлинс на 21 млн. долларов.

Но главной новостью межсезонья стал переход свободного агента Джакоби Эллсбери в Нью-Йорк Янкис. Напомню, что Джакоби инфилдер, который своими быстрыми ногами и украденными базами стал важной составляющей победы Бостона в последней Мировой Серии. Тем неожиданней стал переход Эллсбери в стан смертельных врагов Красных Носков. Янкис подписали с ним семилетнее соглашение стоимостью 153 млн. долларов. Соглашением предусмотрен и восьмой год. Тогда сумма контракта увеличится до 169 млн. долларов. Эта сумма стала наибольшей в истории для позиции цетрфилдера. До этого самый большой контракт был подписан Каарлом Кроуфордом с Бостоном стоимостью 142 млн. долларов.

После того, как эта новость разошлась по миру, Кёртис Грандерсон понял, что для него в Янках не остаётся ни денег, ни позиции, резко активизировал переговоры о подписании трёхлетнего контракта с Метс.

Кетчер Райан Хениген из Цинциннати и Хит Белл из Аризоны должны помочь в 2014 году Тампе вернуться в плей-офф. Это был сложный трейд, в котором были задействованы три команды.

Детройт усилился клоузером Джо Натаном. Это очень сильно усилит эту слабую позицию Детройта. Вспомним, сколько матчей Тигры проиграли из-за слабой игры Хоакина Бенуа.

Пол Конерко за 2,5 млн. дол. вернулся на год в ЧиСокс.

Рокис заполучили в своё распоряжение первого бейсмена Джастина Морно. Стороны подписали двухлетний контракт стоимостью 13 млн. долларов.

Окленд усилился выменянными в Техасе  аутфилдером Крейгом Джентри и реливером Джошом Линдбломом. Из Сан-Диего в Окленд приехал ещё один реливер Люк Грегерсон. Окленд очень серьёзно комплектуется в текущем межсезонье.

Доджеры объявили про возможность переговоров по Андре Этиеру и Метту Кемпу. Лихо они.

В борьбу за Роби Кано вступили Моряки из Сиэтла. Они предложили ему такой же семилетний контракт, как и Янкис, но стоимостью 200 млн. дол. вместо 175 от Янкис. Выбор за Роби.

iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...