МЛБ. Бостон Ред Сокс: что дальше?

Первая попытка анализа работы клуба в межсезонье.
0
12 декабря '13 13:23
Эдвард Мужика, Getty Images
Эдвард Мужика, Getty Images
В этом году свободные агенты и клубы МЛБ не стали томить поклонников бейсбола долгим ожиданием самых "вкусных" контрактов и трейдов. Уже до Нового Года были подписаны контракты Кано, Белтрана и Элсбери – первого, второго и третьего самых желанных свободных агентов. В итоге получилась интересная ситуация, которую можно сравнить с шахматной партией, в которой Янкис разменяли Роби Кано на Карлоса Белтрана и Джакоби Элсбери. Правильно ли они это сделали? Или в конце сезона окажется, что парни из Бронкса загнали себя в патовую ситуацию? Это мы узнаем только в 2014 году. А сейчас хотелось бы проанализировать состав чемпионов таким, каким он сложился на сегодняшний день и попробовать определить проблемные позиции, на которых менеджмент команды должен сосредоточиться  до Рождественских каникул.
 
За полтора месяца, что прошли с последнего матча Мировой серии, Бостон Ред Сокс совершили ряд знаковых обменов и трейдов. Команду также покинули несколько свободных агентов. Наш ресурс внимательно следил за этими переменами и своевременно информировал о них. Но, думаем, что напомнить о переменах в составе Чемпионов будет не лишним. 
 
Самой знаковой потерей Бостона стал уход из команды в стан "закадычных врагов" из Янкис Джакоби Элсбери. Следующим по значимости, пожалуй, следует считать приход в команду свободного агента, великолепного кетчера ЭйДжей Пьержински. Он заменил на кетчерском посту свободного агента Джерода Салталамаккию, который тут же заключил контракт с Майами Марлинс. Из Сент-Луиса пришёл свободный агент реливер Эдвард Мужика. Из Милуоки - питчер Бурк Баденхоп. Куда его определят, будет решено по итогам весеннего тренинга. Пока будем считать, что он усилит собой релив. Шорстоп команды – свободный агент Стивен Дрю до сих пор не получил приглашение на подписание нового договора с командой. 
 
Итак, стартовая ротация команды сегодня имеет такой вид: Джон Лестер, Джон Лейки, Клей Бахольц, Джек Пиви. В стартовой ротации могут быть Раян Демпстер, Феликс Дубронт и вновь прибывший  Бурк Баденхоп. В общем, ротация проверенная прошлогодними боями и коррекция тут не обязательна. Релив: клоузер – Коджи Уехара, сетапмен – Джуниши Тазава, Эдвард Мужика. Кроме того, по итогам весенних тренировок булпен команды пополнят Демпстер, Дубронт или Баденхоп. Кроме названных питчеров, заменить стартового питчера могут ещё Бреслоу и Миллер. Короче тут у Чемпиона всё надёжно. Почти. 
 
Кетчеры. Пьержински и Росс. Без вопросов. Кроме того, Майк Наполи может в любой момент занять кетчерское место.  
 
Инфилд. Первая база – Майк Наполи, Майк Карп. Вторая база – Дастин Педроя. Шорстоп – Ксавье Богарт. Третья база – Уилл Мидлсбрук.   А вот тут начинаются серьёзные проблемы. Дрю не подписан и равноценной замены ему не видно. А Мидлсбрук ещё в прошедшем сезоне не вытягивал третью базу. Замены ему пока тоже нет. 
 
Аутфилд. Левый край – Майк Карп. Центр – Шейн Викторино. Правый край – Джони Гомс. Назначенный бьющий – Девид Ортиз. 
 
Теперь можно обобщить. В основном, Красным Носкам удалось сохранить чемпионский состав. Но команда потеряла глубину состава. Особенно сильно это чувствуется в аутфилде, где игрокам в случае травмы, практически нет замены. Слабым выглядит и район третьей базы и зона ответственности шорстопа. Пожалуй, что именно на приобретении хороших игроков этих позиций, а также игроков левого и правого аутфилда будет сделан акцент в дальнейшей работе команды в межсезонье.  
 
А сейчас мы должны проинформировать вас о некоторых новых трейдах и переходах. 
 
Аутфилдер из Милуоки Норишики Аоки был обменян в Канзас Сити на реливера  Уилла Смита.  
 
Стартовый питчер, свободный агент Скотт Фелдман обменял Балтимор на трёхлетний контракт в Хьюстоне. 
 
Из Тампы в Бронкс переехал реливер Келли Джонсон.  
 
Из ЧиКабс в Торонто перешёл кетчер Дионир Новарро. 
 
Майами на Хьюстон и двухлетний контракт променял реливер Чед Кволс. 
 
Крис Стюарт пошёл по следам Рассела Мартина, променяв Нью-Йорк на Питтсбург. 
 
Брайан Вилсон, знаковый клоузер МЛБ, подписал с Доджерс  однолетний контракт с опцией на 2015 год.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...