МЛБ. Встреча действий

В городе Лейк Буена Виста, штат Флорида, в гостиничном комплексе Walt Disney World Swan & Dolphin Resort проходит ежегодное собрание владельцев команд, на котором они совершают трейды и обмены. Называется такая встреча традиционно: Зимняя встреча действий
0
13 декабря '13 18:18
Марк Трамбо, Getty Images
Марк Трамбо, Getty Images

Пока, самым громким обменом первого дня этой встречи стал обмен между командами Энджелс, Ди-Бэкс и ЧиСокс в результате которого великолепный Марк Трамбо оказался в Аризоне, питчеры Эктор Сантьяго и Тайлер Скагг стали жителями Анахайма, а молодой и очень перспективный аутфилдер Адам Итон надел Белые Носки. 

Я понимаю, что Ангелам пришлось пойти на такой шаг. В прошлые два сезона, Трамбо, демонстрировав великолепную игру, получал зарплату, которая только чуть-чуть превышала 500 тыс. долларов. Фактически, Марк своей игрой и зарплатой сделал возможным пребывание в Анахайме Джоша Хемильтона. Напомню, что Джош в минувшем чемпионате провёл 151 игру, выбил 144 хита и 21 хомер и закончил сезон с AVG .250. Причём, львиную долю этих показателей Джош набрал в конце сезона, когда судьба Ангелов была предопределена. И тут не учитывается игра в защите, где у Хемильтона всегда возникали большие проблемы. Для сравнения, у Трамбо те же показатели имеют такие значения: 159 игр, 145 хитов и 34 хомера,  AVG .234. При этом годовая зарплата Марка составила 540 тыс. долларов, а Джоша 17,4 млн. То есть, при равных показателях зарплата Марка в 32,2 раза меньше, чем у Джоша. Естественно, что новый контракт Трамбо должен был бы быть хотя бы в одном порядке с контрактом Хемильтона. А таких расходов Ангелы бы не потянули (учитывая налог на роскошь). Так как Хемильтона с такой игрой и зарплатой не взял бы к себе ни один хозяин, находящийся в здравом уме, пришлось отдавать Марка. Насколько адекватная замена получилась, мы узнаем только в следующем сезоне.

Колорадо и Окленд обменялись питчерами. Бретт Андерсон, только-только восстановившийся после травмы поедет в скалы близ Денвера, а Дрю Померанс переедет в Северную Калифорнию.

Иволги подписали реливера Райана Вебба, а Марлины первого бейсмена Гарретта Джонса. Рейнджерс подписали кетчера ДжейПи Аренсебию

Тигры закончили подписание контракта с Раджаем Девисом, который с Энди Дирксом должен будет закрывать левый филд тигровой команды.  

Много слухов в Walt Disney World Swan & Dolphin Resort циркулировало вокруг трейдов Шин-Су Чу, Бронсона Аройо, Фернандо Родни, Дэвида Прайса, Мэтта Кемпа, Джастина Мастерсона и Логана Моррисона. Неизвестной остаётся ситуация и с японской звездой Масахиро Танакой

Накануне стало известно, что Голубые Сойки из Торонто договорились о подписании соглашения с Роем (Доком) Холлидеем, одним из лучших питчеров современности, проведшем последние несколько лет в Филадельфии. Условия контракта уточняются. 

Ангелы начали торговлю за Метта Гарзу. Белые Носки включились в соревнование с Доджерс за Хуана Урибе. 

Интересная новость пришла из офиса ЕСПН. Комментатор канала, известный в прошлом питчер Метт Малдер собирается вернуться к активной спортивной деятельности. Малдер, двухрактный участник Матча Всех Звёзд, прекратил выступать в МЛБ с 2009 года.

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...