МЛБ. Лос-Анджелес Доджерс 2014: прорыв вверх или возврат в болото?

Сегодня мы будем смотреть на изменения, которые произошли с Лос-Анджелес Доджерс в текущее межсезонье и попробовать понять, к чему приведут эти изменения.
12980
19 Декабря 2013, 19:25 —
МЛБ. Лос-Анджелес Доджерс 2014: прорыв вверх или возврат в болото?
Фото californiasport.info
С момента поражения Доджерс в плей-офф 2013 года в ростере команды произошли некоторые изменения. Прежде всего, отметим приход в команду свободного агента, бывшего питчера стартовой  ротации из Вашингтона Дена Харена. Ушёл из команды свободный агент Марк Элис, который нашёл пристанище в Сент-Луисе. Как же сегодня выглядит команда? Где у неё слабые позиции? 

Стартовая ротация. Великолепную тройку питчеров в составе Клейтона Кершоу, Зака Гринки и Хьон-Джин Рьо дополнили Ден Харен с Чедом Билингсли. О том, что в старте может быть задействован Джош Беккет, даже не хочется думать. Релив возглавляет харизматичный Браян Вилсон. Клоузел команды Кенли Дженсен неплох, тем более, что за его спиной будет маячить грандиозная борода Вилсона. Витроу и Лиг дополняют эту картину. Вывод такой: стартовая ротация и релив чрезвычайно сильны. Первые четыре питчера составляют лучший в МЛБ квартет стартеров. 

Инфилд. Первая база за Адрианом Гонзалесом. Вторая база сегодня пустует. Шорстопы – Хуан Урибе, Хенли Рамирес, Ди Гордон. Третья база, как и вторая – пустынна. Кетчеры – ЭйДжей Эллис и Тим Федерович. Вывод. Если бы Чемпионат стартовал сегодня, то у Доджерс начались бы огромные проблемы в инфилде. Им срочно нужны второй и третий базовые игроки. Разве что Рамирес, Гордон или Урибе займут соответствующие позиции.  
Аутфилд. Левый край – Карл Кроуфорд. Центр – Андре Этиер, Мэтт Кемп и Ясиел Пуиг. Правый край – Ясиел Пуиг, Андре Этиер и Ван Слайк. По сути только фигура Карла Кроуфорда не вызывает сомнений. Если Пуига использовать в центре, то справа остаётся Этиер. А если кубинец уйдёт на правый край, то прикрывать центр смогут Этиер и Кемп. Но Кемп и Этиер выставлены на трейд, который нужен команде, как воздух для заполнения второй и третьей базы. Вывод. Отсутствие глубины состава в правом филде создаёт немалые проблемы команде.  

Общий вывод. При наличии великолепной ротации и релива команда уже сейчас может решать проблему выхода в плей-офф. Но отсутствие полноценного квадрата и проблема на правом фланге аутфилда сводят притязания Доджерс на "нет". Закрытие этих трёх позиций должно стать для них главным приоритетом в оставшееся время межсезонья.  
 
Тем временем, команды МЛБ продолжают работу по комплектованию составов. Иволги подписали клоузера Гранта Белфура на два года за 14 млн. долларов. 

Ориолс, в свою очередь, лишились ветерана второй базы Браяна Робертса, который за два млн. долларов согласился перебраться в Город Большого Яблока. А, именно, в Бронкс, к Янкам. Эту позицию Бомберы планировали закрыть Келли  Джонсоном, проведший прошедший сезон в Тампе, но подписание Робертсона усилит конкуренцию и укрепит былую вотчину Роби Кано. Кроме того, по слухам, Янками планируется подписание бывшего техасца Майкла Янга и Марка Рейнольдса, который уже помогал Янкам в конце прошлого сезона. В реливе Янкис тоже произошли перемены. Команда лишилась Буна Логана, подписавшего контракт с командой Колорадо Рокис, но приобрела Мэтта Тортона, заключив с ним двухлетнее, семимиллионное соглашение.  

Второй базовый Омар Инфанте принял решение помочь в грядущем чемпионате КейСи Роялс. Он подписал с командой из Миссури четырёхлетнее соглашение на 30 млн долларов. 

Сиэтл Маринерс подписали реливера Чарли Фурбуша.  

Кардиналы подписали контракт со вторым базовым Марком Эллисом, проведшим прошлый сезон с Доджерами. 

Таковы основные трейды, случившиеся за последнее время. На рынке свободных агентов ещё много классных полевых игроков и питчеров. Особенно питчеров. Не решена судьба Мэтта Гарзы, Эрвина Сантаны, Убалдо Хименеса, Бронсона Аройо. Никак не определится с будующей жизнью ЭйДжей Бюрнетт. Не заключили контракты Шин-Су Чу и Нельсон Круз. Так что нас ещё ждёт много интересных событий, за которыми мы будем продолжать внимательно следить.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий