МЛБ. Рождественская тишина

Здравствуйте, дорогие любители бейсбола! Вот и пришёл Новый 2014 год, с чем мы вас и поздравляем! А в стране под названием США продолжаются Рождественские каникулы, которые начались ещё в декабре и продлятся ещё, как минимум, до начала следующей недели.
0
3 января '14 13:16
Масахиро Танака, Getty Images
Масахиро Танака, Getty Images
В это время вся деловая активность в США практически прекращается. Не исключение и МЛБ. В последние десять дней бейсбольные новости, которые поступали к нам из США, ограничивались скоростной ездой Ясиела Пуига по дорогам Калифорнии и возвращением в большой бейсбол питчера Марка Малдера. Этот неплохой в прошлом питчер заключает с Ангелами из Анахайма однолетний майнор лиг контракт, чем совершенно не снимает вопросов по поводу стартовой ротации этой амбициозной команды. Напомним, что последние несколько лет Малдер подвязался на телеканале ESPN в качестве эксперта–комментатора.

Замер и рынок свободных агентов. Но тут кроме Рождественской паузы есть и другая причина. Дело в том, что как раз на период каникул пришёлся разгар борьбы за звёздного питчера из Японии – Масахиро Танаку. Почти ежедневно нам во всех подробностях рассказывали о том, как принимается решение Японской Профессиональной Лигой о разрешении Танаке выступать в МЛБ. Кстати, клуб из США, который решит заполучить к себе этого парня, должен будет выложить японским бейсбольным чиновникам 20 млн. долларов. Это далеко от рекорда Ю Дарвиша, за которого Техас должен был заплатить 51,7 млн. долларов. И это только в Ниппон Профешнал Лиг. А ведь ещё есть 60-миллионное личное соглашение с Дарвишем. Всего Ю Дарвиш обошёлся команде из Арлингтона в сумму, которая достигает почти 112 млн. долларов.

Во сколько миллионов этих самых зелёных обойдётся своей новой команде Масахиро Танака ещё вопрос, но учитывая то, что за него ведут борьбу такие клубы, как Янкис, Кабс, Энджелс, Доджерс, Джаентс, Техас и другие, эта сумма будет не маленькой. Кроме денег для японцев традиционно большое значение имеет возможность общения в команде со своими земляками. В Янкис есть Курода и Ичиро. В Техасе Дарвиш. и так далее. Так или иначе, лидируют в борьбе за Танаку Янкис. Уж очень они хотят получить к себе в ротацию питчера, который прошлый сезон в НПЛ закончил с показателями 24-0 и 1,27 ERA.

Вот поэтому-то и замер рынок свободных агентов. Полевые игроки за исключением Нельсона Круза, по большому счёту, уже определились, а питчеры (Мэтт Гарза, Бронсон Аройо, Убалдо Хименес, Эрвин Сантана и др.) не смогут вести переговоры пока не решится вопрос с выбором Танаки. Тогда команды, которые проиграют в борьбе за Масахро, вновь обратят свои взоры и кошельки на свободных агентов питчеров.   

А пока в МЛБ решается этот важный вопрос, давайте посмотрим на то, как в это межсезонье изменился состав проигравшего участника Мировой Серии 2013 Сент-Луис Кардиналс.

Для начала, друзья, вспомним, какие перемены произошли в команде в последнее время. И начнём с того, что Кардиналов покинул один из знаковых игроков последних лет Карлос Белтран, отправившийся завоёвывать Нью-Йорк. Хотя Кардс и делают вид, что ничего непоправимого не произошло, но уход Карлоса оставил приличную дыру, как в аутфилде и лайнаппе Кардс, так и в сердцах местных болельщиков. В Анахайм ушли третий базовый Девид Фриз и релив-питчер Фернандо Салас. Мы уже неоднократно напоминали вам, что Фриз стал MVP в последней, победной для Кардс Мировой Серии. Игрок с невероятными клатчевыми способностями. Ушёл на свободные хлеба питчер, бывший ас ротации Крис Карпентер. Вот, собственно и все потери.

Пришло в команду тоже не много. Прежде всего, это шорстоп Джонни Пералта из Детройта, аутфилдеры Питер Бурджос и  Стивен Гричук из Анахайма. Наверняка должен усилить команду приход второго базового Марка Эллиса. Кроме того, по словам Майка Матени, в команде традиционно состоится много дебютов молодых талантов. Именно в этом видит победный путь Кардиналс менеджер команды. Итак, посмотрим, что у нас получается.

Стартовая ротация.
Адам Уейнрайт – безусловный первый номер. Майкл Ваха – своей игрой в плей-офф завоевал себе второй номер, как и Ленс Линн – третий. В чемпионате неплохо зарекомендовал себя Шелби Миллер. А есть ещё Хайме Гарсиа и Джо Келли. Прекрасная молодая ротация под руководством опытного Уейнрайта.

Булпен. Клозер – Тревор Росентал, которого может подстраховать вполне надёжный Джейсон Мотте. Карлос Мартинес, Сет Менесс и Кевин Сергест молодые дебютанты под руководством опытного реливера Ренди Чота. Как видим, в ротации и в реливе прослеживается одна и та же структура: группа молодых питчеров, разбавленная или возглавляемая опытным игроком.

Кетчеры. Ядер Молина (кто-то сомневался?) и молодой Тони Крус.

Квадрат. Первая база за Мэттом Адамсом, который прочно привязал её к себе в плей-офф. Вторую базу должны в конкурентной борьбе получить Марк Эллис или Дени Дескальзо. Основным шорстопом, с приходом Джони Пералты, Питу Козме уже не быть. Но всё случается. Третья база прочно привязана к Мэтту Карпентеру.

Аутфилд. Левый край у Мэтта Холлидея. Центр у Джона Джея, за спиной которого будет теперь будет маячить Питер Бурджос. Правый край за Алланом Крегом. Шейн Робинсон может сыграть на любом месте в аутфилде.

Вот такая команда получилась у нас. Опытная и в то же время невероятно молодая и амбициозная. Единственный вопрос, по составу, который у меня возник, касается только релива, так как я не видел игры большинства его питчеров. Всё остальное скроено очень правильно и надёжно.

Вывод: Сент-Луис Кардиналс первый кандидат на участие в Мировой Серии от Национальной Лиги.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...