МЛБ. Что нового, Тигры?

В это межсезонье состава Детройт Тайгерс коснулись серьезные изменения, с которыми и предлагаем ознакомиться.
14180
6 Января 2014, 13:23 —
МЛБ. Что нового, Тигры?
Кинслер спешит на помощь, Getty Images

Прежде всего, давайте вспомним, что сразу после вылета из плей-офф был отправлен в отставку главный архитектор команды, её менеджер Джим Лиланд. На его место был назначен Бред Асмус. Насколько удачным оказалось это назначение, мы сможем узнать только 1 ноября 2014 года. Пока же примем его, как данность.

Асмус был назначен 3 ноября, а уже 20 состоялся один из самых громких обменов межсезонья: Принца Филдера Детройт обменял на техасца Йена Кинслера. Есть несколько вариантов такого обмена: от ухудшающихся результатов Принца и до необходимости освободить платёжную ведомость. И все эти варианты будут справедливы. Так или иначе, этот обмен состоялся. А за ним последовал обмен Дага Фистера на Стива Ломбардоззи и двух реливеров из Вашингтона. Несколько игроков, которые были на ведущих позициях в команде в двух последних сезонах, покинули её в качестве свободных агентов. Омар Инфанте переехал в Канзас Сити, а Джонни Пералта в Сент-Луис. Клоузер Хоаким Бенуа к всеобщему облегчению перебрался в Сан-Диего (уж слишком много проблем он создал в прошедшем сезоне). Ещё раньше переехал в Аризону и Мэтт Туиасосопо.

Теперь о приобретениях. О Йене Кинслере и Стиве Ломбардоззи мы вам уже рассказали. Перебравшись с берегов озера Онтарио на берега озера Мичиган, в Детройте оказался Раджай Девис из Торонто.  Остальные приобретения, в основном, были направлены на укрепление булпена.  Из Бронкса переехал Джоба Чемберлен, из  Вашингтона Йен Крол, из Майами Дуэйн Белоу. Но главное приобретение булпена – клоузер Джо Натан из Техаса.

Теперь посмотрим на состав, сформировавшийся к концу Рождественских каникул.

Стартовая ротация.
Джастин Верландер, Макс Шерзер, Анибал Санчес, Дрю Смайли, Рик Порселло. Надёжная ротация, которая не ослабла с уходом Фистера. А учитывая то, что 2014 год должен стать удачным для Верландера, то для соперников парней из Города Моторов открывается мало шансов для того, чтобы обыграть эту ротацию.

Квадрат. Первая база за Мигги. Кстати, это ещё одна причина трейда Филдера. Вторая у Кинслера, а третья у Ломбардоззи. Шорстопом останется молодой Хосе Иглесиас. Глубины квадрату добавляют Перес и Келли. Кетчером останется Алекс Авилла.

Аутфилд. Левое поле поначалу будет объектом конкурентной борьбы между Раджаем Девисом и Энди Дирксом. Затем, проигравший углубит аутфилд. Центр останется за Остином Джексоном или туда уйдёт Девис. Правый край прочно останется за Торри Хантером, а  позиция назначенного бьющего - за Виктором Мартинесом, который периодически будет менятся с Мигги..

Булпен. Джо Натан – клоузер, а Джоба Чемберлен – сетапмен. Альбукерк, Рондон, Крол, Путканен – неплохой резерв для стартовой ротации.

Общее впечатление.  Несмотря на уход таких сильных игроков, как Омар Инфанте, Джонни Пералта и Даг Фистер состав Тигров видится мне более сбалансированным, чем в прошлом году.  Благодаря переходу на первую базу с Мигги должна сняться излишняя оборонительная нагрузка, что позволит ему сосредоточить ещё больше сил на атаке.

Вывод: Детройт Тайгерс  -  одни из главных претендентов на выход в Мировую Серию от Американской лиги.

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий