МЛБ. Зал Славы?

На днях в США состоялись выборы в Зал Бейсбольной Славы.
0
12 января '14 21:54
Грег Маддокс, АР
Грег Маддокс, АР
Выборы проводятся путём голосования членов Ассоциации журналистов, рассказывающих о бейсболе. Для того чтобы попасть в этот самый Зал необходимо получить 75% голосов. В этом году место в этом почётном пантеоне получили три бывших игрока МЛБ  Грег Маддокс (555 голосов, 97,2%), Том Глевайн (525 голосов, 91,2%) и Френк Томас (478 голосов, 83,7%). Получили заслуженно и по праву. Но меня коробит то, что до сих пор место в Зале Бейсбольной (подчёркиваю – бейсбольной) Славы до сих не получили такие парни, как Барри Бондс, Роджер Клементс, Марк МакГваер и Семми Соса, не говоря о других, не таких заметных, как эта троица, игроках. В чём же причина? В том, что эти и другие великие игроки попались на применении запрещённых препаратов и стимуляторов. То есть, восхищаться Бондсом и Клементсом, размещая их фамилии на верхних строках всех статистических справочников – пожалуйста. Бесконечно сравнивать действующих игроков с Барри и Роджером - сколько угодно. А отдать свой голос этим выдающимся игрокам, которые своей игрой привлекли в бейсбол сотни тысяч болельщиков и молодых талантов, что, в свою очередь, принесло кому-то миллиарды долларов – это зась.

Хочу обратить ваше внимание на том, что игра этих парней увела с улиц десятки, сотни тысяч подростков. Они изменили игру и наши взгляды на неё. Они делали невозможное. Они побеждали и ставили рекорды.
   
Стимуляторы? Да! Но дайте эти стимуляторы кому-то другому, обыкновенной "рабочей лошадке" и вы получите такую же "рабочую лошадку", которую кто-то по недосмотру накачал медикаментами. И, что самое интересное, к такому игроку никто не будет приставать с анализами и пробами. Его не будут подвергать дисквалификации и обструкции. Но если человек с невероятным талантом сделает тоже самое для того, чтобы своей игрой украшать нашу с вами жизнь, делать её более насыщенной, то к нему сразу же выстроится очередь посредственностей с колбами и пробирками, штрафами и дисквалификациями.  
   
Тот факт, что в Зал Славы не были избраны Барри Бондс, Семии Соса и Роджер Клементс делает его неполноценным и ущербным. Вспомните, о ком во время репортажей чаще всего вспоминают комментаторы или журналисты в аналитических статьях, желая подчеркнуть достоинства или недостатки игроков.  Бейб Рут, Джо Димаджо, Лу Герриг, Барри Бондс, Семи Соса. Вскоре к ним добавятся Алекс Родригес и Дерик Джитер. Это образцы игроков, которые отдали игре всё, включая собственное здоровье. Они отдали его бейсболу и его болельщикам. Теперь же толпа посредственностей лишает их заслуженного права быть представленными в Зале Бейсбольной Славы. Если этот Зал Славы таков, то лично я хочу попасть в тот, в котором будут Бондс, МакГваер и Соса.
   
И ещё, я восхищаюсь журналистом из ЕСПН Деном ЛеБатардом, который отказался игнорировать этих великих игроков и, который поплатился своим правом голосовать на выборах следующих членов Зала Бейсбольной Славы.
   
Раз я вспомнил о Родригесе то скажу, что в субботу 11 января арбитр Фредрык Горовитц принял решение о том, что Эй-Род просидит на банке весь следующий сезон и постсизн (162-180 игр). Алекс пообещал, что не остановится и обратится в судебные инстанции, так как он не нарушал законов США.
   
Продолжается мыльная опера под кодовым названием "Мы ждём тебя, любимый". Это о том, как половина команд МЛБ распинаются перед Масахиро Танакой, мечтая заполучить его в свой состав. Как он будет играть в Америке ещё неизвестно, зато проверенные парни, такие как Мэтт Гарза или Эрвин Сантана вынуждены тихо сидеть в тёмной коморке и ждать, когда же на них прольётся лучик света. А случится это только после того, как  Масахиро сделает свой выбор. ЧиСокс, по крайней мере, уже могут завершать формирование состава. Остальным повезло не так сильно. Будет чертовски обидно, если этот японец не оправдает возлагаемых на него надежд.
   
Дереку Холланду, питчеру Техасских Рейнджеров была проведена операция на разорванных сухожилиях левого колена. Этот талантливый питчер надеется на скорейшее выздоровление и возвращение в игру.
   
Во избежание арбитража Стивен Страсбург заключил с Нетс однолетний контракт стоимостью 3,975 млн. долларов.
   
Ориолс сообщили о достижении соглашения с Алекси Касильей на заключение однолетнего Майнор Лиг контракта.    
   
В Доминиканской Республике проходят игры Зимней Лиги. Ну, а мы с вами будем терпеливо ожидать начала весенних тренировок, открытия Кактусовой (Аризона) и Грейпфрутовой (Флорида) весенних лиг.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...