МЛБ. Как дела в Филадельфии?

В 2008 году Филадельфия Филлис стала победителем Мировой Серии, но далее дела шли не столь гладко.
12210
18 Января 2014, 19:17 —
МЛБ. Как дела в Филадельфии?
Getty Images
На следующий год Филлис в шестиматчевой серии уступили свой титул Янкис. Ещё год спустя ребята из первой столицы США уверенно пробились в плей-офф, но выбыли в финальной серии Национальной лиги, проиграв серию будущим чемпионам – Джаентс – в шести матчах, как и год назад. 2011 год фаны команды связывали с прорывом в Мировую Серию, но уже в Дивизионном финале их упорной борьбе, в пяти матчах выбили будущие чемпионы, Кардс. Двенадцатый год начался с чудовищного провала, который опустил Филлис на самое дно. Только со второй половины чемпионата Филлис сумели взять себя в руки и сумели в его конце даже намекнуть на борьбу за выход в плов.
 
Перед началом сезона 2013 года с Филадельфией связывались определённые ожидания несмотря на практически провальный предыдущий. Это связывалось, прежде всего, с личностью менеджера Чарли Мануеля и стартовым ростером команды, который перед началом сезона на бумаге выглядел довольно внушительно. В нём значились такие питчеры, как Рой Халладей, Кайл Кендрик, Клифф Ли, Кол Хемелс. Пейпелбон – клоузер. Релив – беспроблемный (насколько это можно). Но с началом чемпионата победы не пришли. Рой Халладей выбыл, Ли не показывал ту игру, на которую рассчитывал Мануель, забирая его у Техаса. 
 
В этой ситуации большую нагрузку должны были взять на себя полевые игроки, но в своё время Мануель не слишком утруждал себя комплектованием инфилда и аутфилда, полностью положившись на класс будпена и релива. Хотя Делмона Янга, Джимми Роулинза, Раяна Ховарда, Майкла Янга и Чейза Атли не отнесёшь к игрокам "второго плана". Это всё звёзды первой величины. Но непонятное падение формы привело к тому, что лучше ветеранов на поле смотрелся новичок команды Домоник Браун. Как бы там ни было, команда вновь пролетела мимо плова за что всю ответственность принял на себя Чарли Мануель (вполне справедливо). 
 
С конца 2013 года командой руководит Раян Сендберг (об этом мы вас, друзья, своевременно информировали). Пришло время посмотреть, какие изменения произошли в Филадельфии Филлис в текущее межсезонье и, каким составом команда готовится покорять вершину бейсбола в 2014 году. 
 
Странно, но новая метла не стала рьяно мести по-новому, как это ожидалось от Сендберга. Просто он тщательно выполняет указания нового ген. менеджера Филлис (угадайте кого?) Чарли Мануеля. Из команды не ушёл ни один ключевой игрок. Зато команда подписала, находящегося в расцвете таланта Марлона Бёрда. На год снова был подписан отличный, но возрастной кетчер Карлос Руиз. Собственно, вот и всё. Не считая, конечно же завершения карьеры Роя Халладея.
 
Итак, что же мы имеем с гуся, то бишь с Филлис?
 
Стартовая Ротация.
 
1. Кол Хемелс;
2. Клиф Ли;
3. Мигель Гонзалес;
4. Кайл Кендрик;
5. Джонатан Петтибон.
 
Булпен.

Джонатан Пейрлбон – клоузер, Майк Адамс, Антонио Бастардо, Джастин ДеФратуси другие.
 
Квадрат.
 
Раян Ховард – первая база; Чейз Атли – вторая база; Джимми Ролинс – шорстоп; Коди Эш – третья база; Карлос Руиз - кетчер. 
 
Аутфилд.
 
Левый край – Домоник Браун; Центр – Бен Ривер; Правый край – Марлон Бёрд.
 
В составе команде есть такие игроки, как Джон Мейберри, Дерин Руф, Кевин Франдсен, которые могут сыграть на любой позиции в поле, что придаёт глубину составу.
 
Общее впечатление. 
 
Как и перед началом прошлого года мы видим прочно скроенный состав. Слабые места есть, но они не бросаются в глаза. Я надеялся на то, что менеджментом будет проведена более активная работа по привлечению в состав третьего бейсмена.Я не видел игры Эша, но это будет его первый сезон в МЛБ. Хотелось бы иметь больше страховки в центре аутфилда. Бен Ривер в прошлом допускал не идеальную игру. Пришедший из Нью-Йорка Рейд Бриньяк станет неплохой страховкой для Ролинса, но, я в этом уверен, все, кому Филлис небезразличны, мечтают о том, чтобы Бриньяк не пригодился. А раз так, то его можно, в случае чего, использовать на третьей базе. Но это фантазии. Что думают Мануель и Сендберг, мы сможем увидеть только после 1 апреля. 
 
Вывод.
 
Не плохо сбалансированная команда, где игроки пригнаны друг к другу, как детали кузова немецкого автомобиля. В плей-офф выйти обязаны, ну а дальше ...
 
За последнюю неделю в МЛБ произошло несколько интресных событий, которые в межсезонье можно назвать громкими.
 
Для начала хотим сообщить вам, что лига обрела нового рекордсмена –миллионера. Клейтон Кершоу после арбитража (никогда не понимал этого, но это реальность США) подписал с Доджерс рекордное семилетнее соглашение стоимостью 215 млн. долларов. Начиная с 2015 года, Клейтон будет получать в течение пяти лет более 30 зелёных лимона в год. Это соглашение кроме очевидной прибавки к жалованью самого питчера станет той новой высотой, на которую будут ориентироваться команды и питчеры (особенно классные) при заключении соглашений. 
 
И первым, кому это принесло реальную отдачу стал Девид Прайс из Рейс. Во избежание арбитража (?) Тампа и Прайс заключили однолетний контракт стоимостью 14 млн. долларов.
 
Асс ротации Янкис СС Сабатия сменил агента. Теперь его представлять компания Джей Зи, которая организовала рекордную сделку Роби Кано с Моряками из Сиэтла. Вроде, как ничего необычного в этой новости. Однако. Контракт СС с Янками заканчивается в 2015 году. Ели слухи верны и Масахиро Танака таки прийдёт в Янкис, то СС, скорее всего, перестанет быть первым номером ротации. Тем более, если вспомнить качество его игры в прошедшем сезоне. А Джей Зи, судя по всему, может организовать го уход в какую-нибудь команду, обеспечив этому питчеру не плохую зарплату.
 
И опять про арбитраж. На этот раз его избежать попытались столичные питчеры Джордан Циммерман, Дрю Сторен, Джери Блевенс, а также ШС Ян Десмонд и кетчер Уилсон Рамос. Циммерман подписал двухлетнее соглашение стоимостью 24 млн. дол., а Ян Десмонд такое же, но на 17,5 млн. Сторен получил 3,45 миллиона. С остальными вопрос решается.  
 
Святые Отцы также подвержены арбитражу. Чтобы его избежать они заключили контракт с Чйзом Хедли и Кайлом Бленксом.  Зарплаты будут названы позже.
 
И напоследок. Хоть Танака и продолжает вести переговоры с командами МЛБ, но у большинства обозревателей МЛБ уже сложилось мнение, что Янкис на 75% новая команда Танаки.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий