МЛБ. Техасские Рейнджеры

Представляем анализ межсезонной работы клуба из Техаса.
15660
26 Января 2014, 11:28 —
МЛБ. Техасские Рейнджеры
фото Getty Images
Чак Норрис в своих фильмах идеализировал образ техасского рейнджера, как простоватого, но честного, открытого, смелого парня, который, не задумываясь, отдаст свою жизнь за котёнка, убив при этом сотню-другую плохих парней. Ах, да, знание боевых искусств – обязательно. Соответствуют ли Техасские Рейнджеры из города Арлингтон своим киношным прообразам, которые были созданы талантом Чака Норриса? Вряд ли. Кунг-фу они точно не знают. А вот то, что большинство игроков честные, простые и открытые парни, можно не сомневаться. И, конечно, смелые.
 
В минувшем сезоне они не достигли поставленных и заявленных целей: выйти в плей-офф с первого места Восточного дивизиона Американской лиги и, главное, обошли их парни из Окленда, которые и за год до этого отобрали у них заветное первое место. Как же Рейнджеры в межсезонье изменили свой состав для того, чтобы в  2014 году дать Атлетам из Окленда решающий бой и таки выйти в «плов» с первого места?
 
Вначале о потерях. Из команды ушёл ЭйДжей Пьержински – один из лучших кетчеров МЛБ. Покинул команду и ветеран Ленс Беркман. Переехал в Детройт клоузер Джо Натан. Очень неплохой аутфилдер Девид Мёрфи будет теперь радовать жителей Кливленда (хотя болельщики из них, прямо скажем, как из козла дойная корова). Недавно мы сообщили вам о том, что нашёл себе новый клуб стартовый питчер Мэтт Гарза. Ещё один стартовый питчер Джош Линдблом тоже решил попробовать другого хлеба. А аутфилдер Крейг Джентри ушёл к закадычным друзьям Техасцев из Окленда. Была ещё одна потеря, но о ней поговорим немного ниже.
 
Теперь о приобретениях. А они были значительными. Для начала Техасу удалось заманить к себе великолепного игрока квадрата Шин-Су Чу. Релив пополнил свежеиспечённый победитель Мировой Серии Хосе Контрерас.  Сменил Бронкс на Арлингтон Брент Лилибридж. И, главное: вместо Йена Кинслера в Арлингтон переехал из Детройта Принц Филдер. Этот обмен на первый взгляд выглядит выгодным для всех сторон. Детройт разгрузил платёжку и получил игрока, который способен быстрее двигаться по базам, чем Принц. Техас получил лидера команды, пауэр хиттера, способного в одиночку решить исход любого поединка. Правда, в тени Мигги, среди Тигров он как-то потерялся, перестал быть на первых ролях, что негативно сказалось на его статистике.
 
Теперь посмотрим на то, как выглядит состав Рейнджеров по линиям.
 
Стартовая ротация
 
1. Ю Дарвиш – безальтернативно первый номер ротации. Парень не без странностей, но своё дело знает хорошо;
 
2. Мартин Перес;
 
3. Мэтт Херррисон;
 
4. Алекси Огандо;
 
5. Ние Тепеш – безумно талантливый молодой питчер, который еще в прошлом году выделялся, на фоне многих стартеров АЛ.
 
И не будем забывать о травмированном Дерике Холланде.
 
Булпен
 
Нафтали Фелиз – клоузер, Хоаким Сориа, Мэтт Вест, Теннер Шеперс, Джейсон Фрейзер, Хосе Контрерас и др.
 
Квадрат
 
Первая база надёжно закреплена за Принцем  Филдером. Вторая база у Джуриксона Профара. Третья – у Адриана Белтре. Шортстоп – Элвис Эндрюс. Кетчер – Джовани Сото и ДжейПи Аренсибиа.
 
Аутфилд

Левый край
 у Чу. Центр у великолепного Леониса Мартина. Правый филд в ответственности Алекса Риоса. Глубину обороне придают Митч Мореленд и Майкл Чойс.
 
Впечатление
 
Хорошая команда, но со слабой психологической устойчивостью. В прошлом году неудачный поход в «плов» был обусловлен слампом, который настиг сердце лайнапа в самый неподходящий для этого момент. Плюс дисквалификация Нельсона Круза. Сейчас Круз – свободный агент и неизвестно вернётся ли он в команду. Скорее – нет, чем – да. А после ухода Гарзы ослабла и ротация. В какой форме вернётся Холланд, не знает даже его колено, не говоря уже про нас. Очевидны проколы в булпене, где кроме Натали Фелиза нет реливеров, зарекомендовавших себя в боях регулярного чемпионата.
 
Вывод

Конечно, Рейнджеры будут стремиться выйти в плей-офф с первого места Западного дивизиона, но сделать это в 2014 году будет для них крайне проблематично.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий