МЛБ. Эй, моряк, ты слишком долго плавал...

Что ждет Сиэтл Маринерс в сезоне 2014-го года.
20670
1 Февраля 2014, 14:55 —
МЛБ. Эй, моряк, ты слишком долго плавал...
Getty Images
Да, что есть, то есть. Слишком долго Маринерс держали своих болельщиков на голодном пайке, оставляя их не только без побед в Мировой Серии, а и вообще без плей-офф. Но, в сезоне 2014 года, Моряки, похоже, все-таки решили сойти на берег и пободаться за ... ну, за что-нибудь.
 
Принимая такое решение, у команды должна быть хотя бы небольшая, но очень прочная основа, которой будет под силу выдержать любые удары судьбы. И она у Моряков из штата Вашингтон есть. Это парочка стартовых питчеров в составе "Короля" Феликса и Хишасы Ивакумы. А, вот, вокруг них и сформировалась новая команда. Начало было положено самой громкой сделкой межсезонья: заключением рекордного контракта с лучшим вторым базовым МЛБ, бывшим любимцем Города Большого Яблока – Робинсоном Кано. После такой демонстрации серьезности своих намерений Сиэтл Маринерс сделали ещё ряд приобретений и обменов, позволивших им включить в состав более солидную (в игровом плане) группу игроков, чем ту, что мы наблюдали в прошлом году. Обойти своим вниманием эту команду мы никак не могли. Итак.
 
Потери  

В обмен на реливера Картера Каппса Моряки получили перспективного первого базового Логана Моррисона из Майами. Ветеран Рауль Ибаньес предпочел играть в 2014-м году в Анахайме с Ангелами, а Карлос Пигуеро а Канзас-Сити. Как видим, потерь не много, но они есть и уход Ибаньеса, тянувшего команду в прошлом году, будет заметен.
 
Приобретения 
 
Прежде всего, великий и неповторимый Роби Кано. Из Аризоны пришёл инфилдер Вилли Блунквист. Из Питсбурга – кетчер Джон Бак. Перестал быть Пивоваром аутфилдер Кори Харт, а из Тампы переехал реливер Рамон Рамирес.
 
А теперь давайте посмотрим на состав моряков в комплексе.
 
Стартовая ротация
 
1. Первый номер (и не только в команде) непревзойдённый "Король" Феликс Эрнандес
2. Вторым номером идёт великолепный японец Хисаши Ивакума
3. Эрасмо Рамирес
4. Тайджуан Уолкер
5. Джеймс Пакстон
6. Брендон Маурер
 
Релив

Клоузер- Денни Фаркуар. Чарли Фарбуш, Стефен Праер, Ёрвис Медина, Том Вильхельмсен.
 
Квадрат
 
Кетчер – Майк Зунино, Джон Бак. Первая база за Джастином Смоком, но Кори Харт и Логан Моррисон наступают ему на пятки. На второй базе стоит постамент с Роби Кано. Третья база у Кайла Сигера. Шорстоп – Бред Миллер (с вопросами).
 
Аутфилд
 
Левое поле оберегает Дастин Окли, которого подсиживают Гутьерес, Сондерс, а при случае и Блумквист. Центр поля у Сондерса, а его правый край у Моррисона. 
 
Назначеннный бьющий
 
Основным  назначенным бьющим будет, как я думаю, Харт. Но если судьба призовёт его в поле или квадрат, то с его обязанностями будут справляться Моррисон, Гутьерес или Смок. 
 
Впечатление
 
Очень средняя (чтобы не сказать, посредственная) команда, которая имеет в своём составе трёх гениальных исполнителей. Слишком много дыр для команды, которая имеет Чемпионские амбиции. Слабые позиции у кетчера, шорстопа, правый край аутфилда. Сильные позиции до начала игр выглядят на второй и третьей базах, в левом и центральном филде.
 
Выводы
 
Эта команда сможет за счет игры Эрнандеса и Ивакумы выиграть около 30-35% игр. Ещё 10% побед ей может дать Кано. При удачном раскладе они, возможно, могут симулировать борьбу за плов, но не более того.
 
Такой мы увидели команду Моряков из Сиэтла. И если продолжить песню, слова которой вынесены в заголовок, то лично мне "Морской по нраву дьявол. Его хочу любить".
 
Параллельно сообщаем, что Ленс Беркман завершает свою блистательную 15-летнюю карьеру в командах МЛБ.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий