МЛБ. Бейсбол все ближе

Представляем обзор последних событий в Главной бейсбольной Лиге, где продолжает кипеть предсезонная работа клубов.
0
9 февраля '14 21:28
Бронсон Арройо, Getty Images
Бронсон Арройо, Getty Images

Похоже, что на последней неделе, перед началом весенних тренировок, команды всерьёз занялись физической подготовкой, а также наработкой тактических схем. Члены сборных команд своих стран участвовали в Карибской бейсбольной серии (неофициальном чемпионате Латинской Америки). Надо отметить, что впервые за много-много лет в этом турнире приняла участие сильная сборная Кубы, которая своей игрой и своим темпераментом дала новое дыхание этому интереснейшему турниру.  Продолжился процесс заключения контрактов, в том числе, и с игроками, которые являются самыми сильными (или близкими к этому) на своих позициях в ростерах команд. Но не все игроки, за судьбой которых внимательно следят миллионы любителей бейсбола по всему миру, являются "лучшими по профессии".  Многие из них, по каким-то неведомым науке причинам, стали любимцами местных болельщиков. Неизменный интерес у болельщиков вызывают перипетии переходов питчеров из одного клуба в другой. 

Яркий пример тому великолепный питчер, который ещё совсем недавно был символом Большой Красной Машины из Цинциннати. Речь, как вы уже поняли, пойдёт о Бронсоне Арройо. Став свободным агентом он, из-за длительной мыльной оперы с Танакой, никак не мог договориться о месте своего будущего питчинга. На прошедшей неделе ветеран питчерского цеха МЛБ наконец-то нашёл себе пристанище. Аризонские Змеи достигли с Бронсоном договорённости о заключении двухлетнего контракта стоимостью 23,5 млн. долларов. Арройо хорошо обеспечил свои старческие годы.

Центрфилдер, 34-летний Коко Крисп заключил с Атлетикс прекрасный контракт на три года стоимостью 22 млн. 750 тыс. долларов. Согласитесь, что Коко не самый лучший в МЛБ игрок центра поля, но он, безусловно, является любимцем Окленда и лицом команды. И в этой зарплате, скорее больше заложено работу Криспа, как лица команды нежели, как аутфилдера.

Кетчер Иволг из Балтимора Мэтт Витерс сумел увеличить с помощью арбитража свою зарплату в 2014 году с 5,5 млн. дол. до 7,7 миллионов. Он, правда, просил 8,75, но клуб соглашался только на 6,5. Арбитраж, как всегда, поступил очень мудро. Он просто вынес решение, которое находилось ровно посредине между спросом и предложением.

Мы с вами помним, что недавно Храбрецы лишились своего "лица". Великолепный Чипер Джонс ушёл на пенсию и обезличил Антланту Брейвс. Но парни из Джорджии не захотели долго быть неузнаваемыми и на этой неделе подписали контракт со своим лучшим беттером, 24-летним  Фредди Фрименом. Это не простой контракт. Этот восьмилетний контракт на 135 млн. долларов фактически делает Фредди  новым лицом Храбрецов. О том, что такой контракт является рекордом франшинзы можно даже не говорить.  Чипер Джонс, который торговал своим «фейсом» для команды многие годы до Фримена о таких деньгах мог только мечтать. Хотя, вряд ли. Думаю, что у Чипера фантазия не такая богатая.

Прекрасный, талантливый молодой питчер Метрополитенс Мэтт Харви в конце прошлого сезона перенёс операцию Томми Джона. После такого хирургического вмешательства сезон для питчеров потерян, но Мэтт говорит, что чувствует себя настолько хорошо, что хочет взять мяч в руку и бросить его.  "Пусть это будет 10 футов, но я хочу его бросить. Я просто скучаю по мячу, игре и всему этому", – сказал недавно Мэтт репортёрам.

А новая звезда питчинга Города Большого Яблока Масахиро Танака провёл недавно первую, показательную тренировку со своим кетчером МакКаном. Как отметили очевидцы, если это и не самый быстрый фастбол, то место в пятёрке ему обеспечено. Зато скорость полёта в сочетании с движением самого питчера и работой кистей рук делают фастбол в его исполнении практически идеальным. Это тот фаст, к которому стремились многие поколения питчеров, отметили журналисты, допущенные на эту тренировку.

А во Флориде и Аризоне потихоньку открываются тренировочные лагеря. Пока там работает молодёжь, которая в конкурентной борьбе пытается попасть в треннинг кемп основной команды.

iSport.ua Другие Игровые