МЛБ. Симметричный ответ

Команды МЛБ продолжают укреплять составы.
0
19 февраля '14 23:19
Getty Images
Getty Images
Сегодня рассказываем об Иволгах из Балтимора, а также сообщаем последние известия из стана свободных агентов.
 
Во времена холодной войны да и в наше время, когда США принимали на вооружение какую-нибудь сверхдорогую технику или систему, ТАСС или РИА в ответ заявляли о том, что "нашей страной будет дан не такой дорогой, но не менее эффективный ответ. Наш ответ будет симметричным". Ну, где-то так.
 
Похоже, что в МЛБ  действуют похожие правила военной дипломатии. После того, как Янкис заполучили к себе восходящую звезду из страны Восходящего Солнца, их конкуренты по Восточному дивизиону Американской лиги Балтимор Ориолс подготовили свой симметричный ответ. 
 
За 5,75 млн. долларов Иволги сумели приобрести достаточно талантливого парня из Южной Кореи. У Сук-мин Юна нет такой сногсшибательной статистики, как у Масахиро Танаки, но и зарплата у него где-то в 30 меньше, чем у парня из Японии. Зато Юн должен заметно укрепить стартовую ротацию парней из Мэриленда.
 
Теперь у Бака Шоуволтера в распоряжении есть полноценная пятёрка стартовых питчеров. Правда, не дай Бог, если что-то случится с кем-нибудь из них, то замены не будет. Глубина состава, скажем прямо, не впечатляет. Но когда это было проблемой для Бака? Итак, в стартовой ротации Иволг теперь будут такие питчеры, как Мигель Гонзалес, Крис Тилман, Бад Норрис, Вей-Йин Чен и, вот теперь, Сук-мин Юн. Не считая Юна (потому что не видел его в бою), можно сказать, что ротация сохранила свою главную черту прошлого сезона – посредственность. Не плохая, но и не хорошая. 
 
А это потому, что весь расчёт Шоуволтера построен на непревзойдённой игре квадрата и хорошем булпене, с которым мы сейчас коротко познакомимся. Начнём с клоузера, которым, по крайней мере, пока, назначен Томми Хантер. А дальше Даррен ОДей, Браян Матуш, ТиДжей МакФарланд др. Все очень сильные реливеры. Но отсутствие клоузера просто убивает команду. 
 
Теперь самая сильная часть Иволг – квадрат. Кетчер – великолепный, молодой, талантливый Мэтт Витерс. Первая база у Криса Девиса, который не дал в прошлом году взять Мигги вторую Тре Крунур подряд. Отличный пауэр хиттер, который отрабатывает в защите, как первогодка. Вторая база временно закреплена за Раяном Флаерти. В защите к нему не много претензий. Зато в атаке он совершенно не справился со своими обязанностями. Редкие выходы на первую базу и неуверенное продвижение по базам делают его кандидатуру временной. Скорее всего, после весенних игр его место займёт перешедший из Окленда Джемайл Викс. Шорстопом останется Джей Джей Харди. Если на бите у него и возникали какие-то проблемы, то в защите он был непробиваем. Ну и третья база останется за непревзойдённым молодым испанцем Мени Мачадо. Пожалуй, что Мачадо в прошлом году стал лицом команды и любимцем публики. И это притом, что Девис вёл хомячную войну с самим Мигелем Кабрерой. Глубину состава будут осуществлять тот же Флаерти и Алекси Касилья. 
 
С аутфилдом дела обстоят несколько хуже. По крайней мере, в его левой части, где обосновался Стив Пирс. За центр с Адамом Джонсом можно быть спокойными. А вот правый край вызывает опасения. Дело в том, что Ник Маркакис частенько следит за тем, как он будет смотреться на мониторах, чем о том, как лучше сыграть в защите. 
 
Команда, безусловно, очень сильная. Тем более, что Бак Шоуволтер прекрасно знает, как выжать максимум из сильных её сторон. Но есть и слабые стороны. Отсутствие нормального клоузера может запросто отобрать у команды 15-20 побед, которых Иволгам может в сентябре не хватить для попадания в плов. 
 
Вот в такую команду попал паренёк из Южной Кореи. Он думал, что будет просто питчерить, а получился какой-то симметричный ответ парням из Бронкса.
 
Сейчас я хочу посмотреть на список элитных игроков – свободных агентов. И что же мы в нём видим? А видим мы то, что в нём осталось только два игрока: Эрвин Сантана – замечательный питчер, который может быть асом ротации середняка лиги или вторым третьим номером у команды –лидера. Второй игрок – правый аутфилдер Нельсон Крус. Но о последнем, всё-таки есть определённые слухи. Что до Сантаны, то я ещё не читал какой-то достоверной информации о его будущем (не считая сообщения о том, что Эрвин находится на заметке у Голубых Соек). . 
 
Зато Иволги как буд-то заранее прочитали мой сегодняшний опус, в том числе и о том, что стартовая ротация является слабой стороной этой очень талантливой команды. Как стало известно на этой неделе, Балтимор подписал контракт с Убалдо Хименесом на четыре года стоимостью 50,0 млн. долларов. Думаю, что Убалдо потенциально может стать лидером ротации этой команды, а если заиграет ещё и корейский питчер Сук-мин Юн, то стартовая ротация Иволг превратится в очень грозную силу наравне с их квадратом.
 
Что до Нельсона Круза, то Роби Кано на пресс-конференции сказал, что он поддерживает решение о приглашение Нельсона Круса в состав Маринерс. Если это случится, то Моряки получат на правом краю аутфилда нехилое подкрепление.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...