МЛБ. Обзор 7-ой недели регулярного чемпионата.

Начнём сегодняшний обзор с истории произошедшей в стане Флориды Марлинз, за одно и поговорим о симпатичной команде, которая несколько несправедливо прибывает сейчас на втором плане всеобщего внимания.
8720
25 Мая 2010, 21:52 —
МЛБ. Обзор 7-ой недели регулярного чемпионата.
AP

Главным образом речь пойдёт о Хенли Рамиресе, талантливейшим шортстопе Флоридцев. Двукратный участник Матча Всех Звёзд и обладатель титула лучшего бэттера Национальной Лиги прошлого сезона в этом году не выглядит столь уверенно.

Многие считают, что доминиканец, призванный стать лицом организации Марлинз, сдал из-за отсутствия перспектив во Флориде, где руководство не желает вкладывать деньги в усиление состава и соответственно бороться за высшие места.

Основную часть средств нынешние владельцы Марлинов тратят на постройку нового чисто бейсбольного стадиона, потому как на нынешней футбольной арене Майями Долфинз, болельщикам игры с мячом и битой совершенно не комфортно.

В атмосфере отсутствия стимулов Рамирез перестал показывать свою лучшую игру. Дошло до того, что тренер флоридцев Фреди Гонзалес был вынужден усадить свою главную звезду на лавку. Дело было так:

В поединке с Аризоной Даймондбекс, Хенли получил повреждение нечаянно отбив, мяч себе в лодыжку. На вопрос менеджера о возможности продолжить игру Рамирес ответил положительно. Но во втором иннинге при загруженной первой и второй базах шортстоп не справился с ловлей, она была не из лёгких, и мало того, мяч, ударившись в землю, налетел на ногу доминиканца и откатился подальше.

Вместо того, чтобы мигом броситься за сферой, Рамирес предпочёл медленно потрусить за ней. Естественно, пока Хенли выполнял эту не быструю операцию два раннера благополучно забежали в дом, что понятным образом разозлило главного тренера.

Фреди Гонзалес сразу же вывел звезду из состава, с мотивировкой "за отсутствие желания бороться". Логичное решение, ведь если главный исполнитель играет спустя рукава, то чего ожидать от рядовых бейсболистов. 

Рамирес такое обвинение принял близко к сердцу, он заявил, что потерял уважение к тренеру, что тому не понять, как это играть на самом высоком уровне, ведь Гонзалес всю свою карьеру провёл в малых лигах, а на вопрос о извинениях перед партнёрами по команде Хенли, ответил, что не видит своей вины и вообще, далеко не он один лажает.

Кстати, стоит сказать, что и менеджер и товарищи отреагировали на слова талантливого парня сдержанно, мол молодой, вспыльчивый. Без Рамиреса в составе во втором мачте Флорида вынесла Аризону в одну калитку: 8:0. Может быть это заставило Хенли переосмыслить своё поведение.

А может разговор по душам с двумя членами Зала Славы Тони Пересом и Андре Доусоном так подействовал. Легенды, работающие сейчас в клубе из Флориды, дали Хенли пару советов о том как не разбазарить свой дар и каково это быть лидером коллектива. Похоже, Рамирес урок усвоил, извинившись, он снова вернулся в стартовую линейку и сразу же отметился тремя хитами.

В Марлинз умеют работать с молодыми игроками, да и вообще, состав у Флориды крепкий и талантливый, к 2012 году, когда клуб планирует достроить свой болпарк, Марлины могу предстать серьёзной силой. Болельщики надеются, что к тому времени Хенли Рамирез уже сможет вырасти в настоящего вождя.

Зато Хьюстон Астроз, похоже теряют своего лидера. Рой Освальд, ас техасцев заговорил о возможном обмене, поглядывая на удручающие результаты своей команды.  С 2005 года, когда Звёзды вышли в Мировую Серию, которую проиграли Чикаго Уайт Сокс, клуб из Хьюстона так и не смог больше попасть в плей-офф.

Сейчас коллектив находится в стадии активной перестройки и не удивительно, что в таком состоянии у Астроз на сегодняшний день худший рекорд в Национальной Лиге. Перед нынешним сезоном у Хьюстона сменился менеджер, но нельзя сказать дебют в качестве главного у Брэда Миллза выходит удачным.

В общем, 32-ух летний Освальд больше не может или не хочет ждать. Его интересует борьба за высшие места, а не прозябание в подвале турнирной таблицы. Ситуацию осложняет тот факт, что Рой в техасской команде уже давно, 14 лет, его в Хьюстоне все любят, а руководство не спешит расставаться с важными игроком.

За трёхкратным Аллстаром уже выстиралась очередь, но питчер может себе позволить выбирать, естественно, что ему интересны только настоящие претенденты. В этом то и проблема: контракт Освальда на следующий сезон 16 миллионов, плюс Астроз потребуют за него солидную компенсацию, не каждый укомплектованный клуб вроде Янкиз или Филиз захочет рисковать.

Одним словом, до закрытия окна обменов ещё времени предостаточно, а пока можно наслаждаться самими разнообразными слухами, какими бы нелепыми они не были.

Перманентные трудности испытывает и соперника Астроз по Центральному Дивизиону НЛ - Милуоки Брюэрз. И если Хьюстон страдает от недостатка атакующей мощи, то Пивовары от убогой игры питчерского цеха.

Висконсинцы самая результативная команда своей лиги, и что удивительно заслуга Принса Филдера в этом далеко не первая. Неожиданно выстрелил проводящий свой второй полный сезон Кейси МакГи. Третий базовый лидирует в своей команде, как по количеству хоум ранов, так и по RBI. Как всегда хорош Райан Брон, помогают и Кори Харт с Рики Виксом.

Только вот Филдер, который, напомним, в прошлом сезоне стал первым по результативности в НЛ  пока не набрал полный ход. Но не это беспокоит сейчас Кена Маху, тренера Брюэрз.

Маха изо всех сил пытается сделать что-то со своей стартовой ротацией, не выдерживающей никакой критики. Если Йовани Гальярдо ещё кое как справляется, то дальше просто катастрофа. В этом году за Милуоки в качестве первых подающих выходили сразу восемь игроков, но от перемены мест результат так и не изменился.

На самом деле было бы удивительно, если бы случилось по другому, стартовых питчеров большого калибра  в команде нет, а расчёт на прогресс местных кадров не оправдался. Так что клуб, который по всем прикидкам мог претендовать по крайней мере на Уаилд Кард, уже в числе аутсайдеров. А договор Кена Махи походит к концу уже после завершения сезона...

И, конечно невозможно пройти мимо такого события как начало Интерлиги - период в мае и июне, когда команды Американской и Национальной Лиги играют между собой. Стоит напомнить, что до 1997 года, пока не стартовала такая практика, клубы НЛ и АЛ в официальных матчах могли противостоять друг другу только в матчах Мировой Серии.

Поначалу, как и всё новое в бейсболе, Интерлига воспринималась настороженно, но постепенно к ней привыкли и сейчас без таких поединков МЛБ уже невозможно представить.

Главной особенностью мероприятие является создание дерби, или как говорят американцы - “rivalry”, то бишь конкуренция, принципиальное соперничество. Организаторы составляют календарь так, чтобы клубы из одного города, штата или региона в обязательном порядке встречались между собой.

Так называемая Серия Метро, проходит между  нью-йоркскими Янкиз и Метс, в Калифорнии Окленд и Сан-Франциско спорят за Зону Залива, а Энджелз и Доджерз за Город Ангелов. Цинциннати и Кливленд борются за Кубок Огайо, не стоит забывать и про Классику Города Ветров.

В этот раз Интерлига подарила нам пару интересных результатов. Вот например Метс, которых бросает то в жар, то в холод, взяли по победили Янкиз в трёхматчевой серии 2:1. Джейсон Бей, пришедший в межсезонье из Бостона, так и не забыл, кто главный враг Красных Носков, в первой игре он повторил свой собственный рекорд, заработав четыре хита, а во втором случае запустил 2 хоум рана, и не против кого-то, а самого Си Си Сабатии.

Окленд вообще взял все три игры, у посыпавшихся после удачного старта, Джайентс. Очень похоже, что возвращается старая болезнь Сан-Франциско, которая выражается в отсутствии вменяемой атаки. За всю серию Гиганты заработали лишь один ран.

Остальные дерби закончились вполне прогнозируемо, Редс взяли два матча на поле Индианс, а Миннесота была сильнее Милуоки в родных стенах с таким же общим счётом.

Продолжения нужно ждать уже в первом месяце лета. Как впрочем, и обзоров МЛБ. До встречи.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей