Украинские гимнасты возвращаются с чемпионата мира без медалей

Как и три года назад в Штутгарте, в Роттердаме никто из наших гимнастов не сумел подняться на пьедестал почета.
20900
25 Октября 2010, 12:51
Украинские гимнасты возвращаются с чемпионата мира без медалей
Николай Куксенков, AP
Задачу-минимум наши мужчины и женщины в Роттердаме выполнили, попав в командном зачете в 24 и получив право бороться за олимпийские путевки на следующем мировом первенстве. А вот зацепиться хотя бы за одну медаль не удалось...

Хотя Николай Куксенков был очень близок к этому. Бронзовому призеру в личном многоборье американцу Джонатану Хортону 21-летний киевлянин проиграл всего 0,033 балла.

Отметим, что перед заключительным видом украинский гимнаст шел на третьем месте, уступая около двух баллов Кохеи Утимуре, но проигрывая всего 466 тысячных россиянину Максиму Девятовскому. Последний, впрочем, совершив грубейшую ошибку на коне, набрал мизерные 11,166 балла и опустился со второй позиции на 19-ю. Николай же свои вольные выполнил достаточно уверенно, получив на три десятых больше, чем в первый день соревнований в Роттердаме (14,666).

Несмотря на то что наш гимнаст в целом улучшил свою сумму ровно на балл по сравнению с квалификацией, где он был одиннадцатым, до пьедестала ему дотянуться не удалось.  Впрочем, радует тот факт, что Куксенков с каждым годом прогрессирует. Напомним, что на дебютном чемпионате мира в Лондоне-2009 он был девятым.

Помимо этого результата, себе в актив на голландском помосте наша сборная может занести разве что два попадания в финал, которыми отметились луганчанин Андрей Исаев (6-е итоговое место в опорном прыжке) и Яна Демьянчук из Ивано-Франковска (стала восьмой на бревне).
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Другие Гимнастика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей