Киев примет гимнастический турнир с призовым фондом 8 тысяч долларов

21 мая в столичном Дворце спорта представители России, США, Франции, Италии, Словении и других стран разыграют награды юбилейного Х Кубка Стеллы Захаровой.
0
19 мая '11 23:31
Стелла Захарова, teriks.com
Стелла Захарова, teriks.com
Кубка, обладателями которого в разные годы становились олимпийский чемпион Валерий Гончаров и абсолютная чемпионка Европы Алина Козич, немецкий вундеркинд Фабиан Хамбюхен и русское дарование - Анна Павлова. А в прошлом году главный приз, напомним, выиграл будущий чемпион І Юношеской Олимпиады в Сингапуре Олег Степко.

"Десять лет пронеслись, как один миг, - отметила, рассказывая о том, какой путь пришлось преодолеть турниру к признанию и заслуженному месту в календаре Международной федерации гимнастики (ФИЖ), олимпийская чемпионка Стелла Захарова. - В Европе аналогов у нашего кубка нет. Это не шоу-программа, а -
профессиональный международный турнир, через который прошли чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр. Мы не гонимся за количеством, мы гонимся за качеством. В США самый дешевый билет на подобные соревнования в восьмитысячном зале стоит пятьдесят долларов, а у нас вход бесплатный. На Кубке Америки призовой фонд 10 тысяч долларов, у нас - 8!"

Отметим, что наконец-то найден компромисс между организаторами турнира и Украинской федерацией гимнастики, которую сейчас возглавляет Игорь Коробчинский. Национальная сборная будет представлена на киевском помосте двумя составами. В частности за награды в командном первенстве поборются: мужчины - Петр Пахнюк, Олег Верняев, Игорь Радивилов; женщины - Ангелина Кислая, Алина Фоменко и Мария Ливчикова.

А в многоборье выступит еще и участница Олимпийских игр в Пекине Валентина Голенкова. Гимнастам представится уникальная возможность опробовать свои силы на помосте. Кубок Захаровой станет серьезным испытанием перед октябрьским чемпионатом мира в Токио, на котором стартует отбор на Олимпийские игры в Лондоне-2012.

Уже сейчас во Дворце спорта монтируется новое гимнастическое оборудование Gymnova, средства для закупки которого, по словам первого заместителя главы Государственной службы молодежи и спорта Украины Сергея Глущенко, были выделены из бюджета. Отметим, что ожидается приезд президента ФИЖ Бруно Гранди и главы Европейского союза гимнастики Жоржа Гельзека.

iSport.ua Другие Гимнастика
9 июля
19:50
Украинские гимнастки завоевали серебро и бронзу на этапе Кубка мира
8 июля
23:05
Украина завоевала серебро на этапе Кубка мира по художественной гимнастике
21 июня
18:12
Эффектное выступление на брусьях от 91-летней бабули, которое заставит тебя заняться спортом
19 июня
17:00
Тренер Верняева: Меняем у Олега программу на четырех снарядах
21 мая
20:00
На ЧЕ по художественной гимнастике украинки остались без медалей
20 мая
23:59
Украинские гимнастки - шестые в командном первенстве чемпионата Европы
12:56
Виктория Мазур вышла в финал ЧЕ по художественной гимнастике
17 мая
17:55
Ризатдинова не поедет на чемпионат Европы по художественной гимнастике
7 мая
22:25
Украинские гимнастки завоевали два золота на Кубке мира
3 мая
12:20
Верняев догнал Харлан по количеству наград лучшего спортсмена месяца
Архив новостей
Загрузка...