Золото Кубка Захаровой поделили Украина и Россия

Представители четырех стран поднимались в киевском Дворце спорта на пьедестал за наградами X Международного турнира Кубок Стеллы Захаровой.
0
23 мая '11 12:38
Украинцы на пьедестале, bagnet.org
Украинцы на пьедестале, bagnet.org
И если в мужских соревнованиях Олег Верняев, Петр Пахнюк и Игорь Радивилов буквально в последний момент вырвали победу у гимнастов США, то преимущество женской сборной России над хозяйками помоста составило более пяти баллов, а над третьей командой турнира - Беларусью - и того больше - 10.

Справедливости ради отметим, что командный турнир украинкам пришлось заканчивать вдвоем после того, как во время вольных упражнений травмировала голеностоп Мария Ливчикова. Принимала участие, но не смогла защитить свой титул абсолютная чемпионка Кубка Захаровой-2010 Юлия Иньшина. В этом году на столичном помосте блистала другая россиянка - Анастасия Гришина.

Впрочем, на вес золота в многоборье было и серебро 20-летней Ангелины Кислой из Киева. Ведь для ученицы Оксаны Першиной и Инны Коробчинской это был первый старт после операции на крестообразных связках колена и непростого процесса восстановления.

У мужчин вплоть до третьего снаряда протокол возглавлял Павел Русиняк. Но затем россиянина "сбросил" конь. "Попытка опробовать новую программу с прицелом на чемпионат мира и усиливающееся к концу соревнований волнение", - так объяснил ошибки лидера российской команды тренер Виталий Иванчук.

Небезгрешен был и будущий победитель Олег Верняев. Но программа 17-летнего киевлянина по сложности оказалась чемпионской. Напомним, что в прошлом году он занял второе место вслед за Олегом Степко. "Для полного восстановления после операции понадобится еще месяц-другой", - объяснил причину отсутствия героя І Юношеской Олимпиады в Сингапуре главный тренер мужской сборной Украины Юлий Куксенков.

Но в поле зрения специалистов попал другой ученик Павла Нетребы - Эдуард Ермаков. 13-летний мальчик из Запорожья демонстрировал не по годам взрослую гимнастику. Напомним, что также в свое время спортивный путь на киевском помосте начинал будущий абсолютный чемпион Европы немец Фабиан Хамбюхен.

X Международный турнир Кубок Стеллы Захаровой (Киев)

Мужчины

Командное первенство. 1. УКРАИНА (Верняев, Пахнюк, Радивилов) - 170,7 балла. 2. США (Долтон, Леджендр, Наддур) - 169,85. 3. Россия-1 (Гоготов, Казачков, Русиняк) - 168,45.

Личное первенство. 1. ВЕРНЯЕВ - 85,3. 2. ПАХНЮК - 84,15. 3. Наддур - 83,5.

Женщины

Командное первенство. 1. Россия (Гришина, Сапронова, Степанова) -115,5. 2. УКРАИНА (Кислая, Ливчикова, Фоменко) - 110,2. 3. Беларусь (Зайцева, Моховцева, Сотникова) - 105,95.

Личное первенство. 1. Гришина - 59,95. 2. КИСЛАЯ - 55,6. 3. Сапронова -55,5.

iSport.ua Другие Гимнастика
14:30
Экс-украинец Степко: Мой переезд в Россию вызвал массу негативных откликов
16 апреля
15:57
Украинка Никольченко завоевала серебро на этапе Кубка мира по художественной гимнастике
15:30
Сартинский: У нас хорошая команда, но ей не хватает Верняева
15 апреля
17:30
Верняев может успеть восстановиться к чемпионату мира 2018
2 апреля
13:26
Игорь Радивилов стал лучшим спортсменом Украины в марте
13:06
Верняев: Медицинские счета за операцию оплачивал сам, министерство в этом не участвовало
11:20
Украинские гимнасты завоевали медали на Кубке Стеллы Захаровой
29 марта
17:30
Один из лидеров украинской гимнастики получил травму
17:00
Верняев может успеть восстановиться до чемпионата Европы
27 марта
12:10
Украинский гимнаст принял российское гражданство
Архив новостей
Загрузка...