Гимнастика. Ю.Куксенков: "Желание сына сменить гражданство мне понятно"

Старший тренер мужской сборной Украины по спортивной гимнастике Юлий Куксенков подтвердил скорый переход своего сына и подопечного под российский флаг.
0
13 ноября '12 9:07
Юлий Куксенков, noc-ukr.org
Юлий Куксенков, noc-ukr.org
"Действительно, в данный момент Коля находится в России, - рассказал Куксенков-старший СЭ в Украине. - Дело в том, что наши корни из Владимира, в этом городе живет немало наших родственников, а у сына - множество друзей. Коля не раз высказывал желание переехать туда насовсем. До Олимпиады в Лондоне я не видел смысла этого делать и отговаривал его, но теперь... Видите ли, из Владимира сыну давно поступали заманчивые предложения, а директор местной гимнастической школы Виталий Иванчук гарантировал ему намного более комфортные условия, нежели в Украине. И вот Коля принял окончательное решение". 
 
"Как к этому отношусь я? Во-первых, моему сыну уже 23 года - он взрослый мужчина и вправе сам решать свою судьбу. Во-вторых, во Владимире для него действительно готовы сделать многое. В-третьих, ныне в российской сборной по спортивной гимнастике такая ситуация, что Коля вполне может стать одним из ее лидеров. Естественно, при условии, что он наконец-то залечит травмы обеих ног. А в России ему обещают помощь лучших врачей. Словом, его желание сменить гражданство мне понятно". 
 
"Что же касается лично меня, то я бы с большим удовольствием продолжил работу со сборной Украины, нынешний контракт с которой у меня завершается через месяц..." - добавил Юлий Куксенков.
iSport.ua Другие Гимнастика
Архив новостей
Загрузка...