Гимнастика. Воробьев: "Пока боролся с травмами — молодые спортсмены подросли"

Бронзовый призер олимпийского Пекина в упражнениях на кольцах Александр Воробьев пропустил из-за травмы Игры в Лондоне, но надеется выступить через три года на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
0
15 марта '13 19:14
Александр Воробьев, sport-express.ua
Александр Воробьев, sport-express.ua
На следующий год после пекинской бронзы Воробьев стал вице-чемпионом Европы в Милане и поднялся на третью ступеньку мирового пьедестала в Лондоне, напоминает СЭ в Украине. А потом луганчанин пропал из поля зрения широкого круга болельщиков. Только и приходилось слышать от тренеров: травмирован, опять травмирован...
 
"Есть у меня одна плохая привычка. Все время куда-то тороплюсь, - говорит Александр Воробьев. - Я получил серьезную травму, чтобы залечить ее, нужно было пропустить около года. А мне не терпелось снова участвовать в соревнованиях. Выдержал только половину отведенного на восстановление срока. В общем, сначала порвал один бицепс, а потом и второй. Два, а то и три года из моей карьеры практически вылетели".
 
"Сначала болела только одна рука. Я бицепс оторвал, сделали операцию - и я поспешил начать тренироваться. А боль-то чувствовалась, естественно, на здоровую руку шла нагрузка больше. Вот и она не выдержала, вышла из строя. Поэтому столько времени было потеряно. Я начал тренироваться где-то за год до Олимпиады. Но у тренеров уже были свои планы на Лондон-2012. И я в них, видимо, не очень вписывался. А пока я боролся с травмами - молодые спортсмены подросли".
 
"Радивилов подрос до очень хорошего уровня даже по международным меркам (на Олимпийских играх в Лондоне завоевал бронзовую медаль в опорном прыжке. - Прим. iSport.ua). Но в среднем и другие наши молодые ребята в упражнениях на кольцах ощутимо прибавили".
 
"У кого сейчас комбинация на кольцах сложнее - у меня или Радивилова? Они приблизительно одинаковые. Мы с ним все время соперничаем друг с другом, и если находимся в хорошей форме, то выходим где-то на базу - 6,8. Так что многое решает качество исполнения. Правда, нужно еще учитывать что правила немного поменялись после Олимпиады. К тому же у меня сейчас микротравма и исходя из опыта прошлых лет, я решил себя не перегружать. Тем более, что уже в эти выходные мне предстоит выступать на этапе Кубка мира во Франции. В общем, не лезу здесь на всю сложность, чтобы маленькая травма не превратилась в большую".
 
"Не приходила ли за эти три года в голову мысль попрощаться с гимнастикой? Такая мысль появилась, когда я понял, что не попадаю на Олимпийские игры в Лондон. Но прошло время, я отдохнул, почувствовал в себе силы тренироваться дальше. И решил остаться еще на цикл. Вот набираю обороты потихоньку".
 
"По базе моя нынешняя комбинация вполне конкурентоспособная, ничуть не уступает мировым лидерам".
 
"Что впереди у гимнастов Украины? Надеюсь, Рио-де-Жанейро (имеет в виду ОИ-2016. - Прим. iSport.ua). И очень бы хотелось поехать туда командой. Молодежь у нас перспективная!" - добавил 28-летний гимнаст.
iSport.ua Другие Гимнастика
21 мая
20:00
На ЧЕ по художественной гимнастике украинки остались без медалей
20 мая
23:59
Украинские гимнастки - шестые в командном первенстве чемпионата Европы
12:56
Виктория Мазур вышла в финал ЧЕ по художественной гимнастике
17 мая
17:55
Ризатдинова не поедет на чемпионат Европы по художественной гимнастике
7 мая
22:25
Украинские гимнастки завоевали два золота на Кубке мира
3 мая
12:20
Верняев догнал Харлан по количеству наград лучшего спортсмена месяца
24 апреля
19:00
Верняев: Теперь цель – медали на чемпионате мира
23 апреля
17:00
Верняев выиграл золото и бронзу в последний день чемпионата Европы
22 апреля
21:07
Радивилов – бронзовый призер чемпионата Европы, неудачный день Верняева
21 апреля
20:45
Верняев: Победа далась очень тяжело
Архив новостей
Загрузка...