Спортивная гимнастика. Женская сборная Украины теряет своего лидера

В Киеве прошел традиционный Кубок Стеллы Захаровой - один из тех редких турниров, который, подобно чемпионатам мира и Европы, собирает полные трибуны зрителей.
0
2 апреля '13 9:17
Мария Ливчикова, фото ТРК Киев
Мария Ливчикова, фото ТРК Киев
За день до начала турнира во время тренировки серьезную травму получила лидер нашей женской сборной Мария Ливчикова, пишет Високий Замок. Грация из Горловки еще не до конца восстановилась после травмы левой ноги - разрыва крестообразной связки. Приземление после молниеносных тренировочных пируэтов стало для Марии последним на турнире: крестообразная связка теперь уже правой ноги приказала долго жить.
 
"Травма Маши незадолго до чемпионата Европы - это чрезвычайная потеря для нашей команды. Она с каждым турниром набирала обороты. На последнем турнире во Франции Ливчикова в многоборье набрала во 57 баллов - с таким результатом можно было бы побороться за европейский пьедестал", - рассказала наставница женской сборной Оксана Слюсарчук.
 
Вместо Ливчиковой медали в женских видах программы для Украины пошла добывать Кристина Санькова. "Предполагалось, что Санькова не будет выступать в многоборье: из-за травмы локтя мы освободили ее от брусьев. Однако в последний момент - после травмы Ливчиковой - мы поставили ее в первую команду, и ей пришлось отработать все четыре снаряда, - продолжает Слюсарчук. - Эти соревнования еще раз доказали: Санькова из спортсменок, которые не учитывают предыдущие неудачи, а умеют в ответственный момент собраться и бороться до конца". 
 
Однако базовой сложности Саньковой не хватило для того, чтобы на равных конкурировать с титулованными россиянками в многоборье. Кристина стала третьей, уступив Алии Мустафиной, которая в Лондоне собрала полный комплект олимпийских наград, и Анне Дементьевой. Зато обошла титулованных визави на бревне. Алия не удержалась на 10-сантиметровой полосе снаряда, чем и дала шанс соперницам. Чисто отработав свою программу, которая по сложности лишь 0,1 балла уступает российской, Санькова заставила весь зал подняться, чтобы послушать гимн Украины в свою честь.
iSport.ua Другие Гимнастика
9 июля
19:50
Украинские гимнастки завоевали серебро и бронзу на этапе Кубка мира
8 июля
23:05
Украина завоевала серебро на этапе Кубка мира по художественной гимнастике
21 июня
18:12
Эффектное выступление на брусьях от 91-летней бабули, которое заставит тебя заняться спортом
19 июня
17:00
Тренер Верняева: Меняем у Олега программу на четырех снарядах
21 мая
20:00
На ЧЕ по художественной гимнастике украинки остались без медалей
20 мая
23:59
Украинские гимнастки - шестые в командном первенстве чемпионата Европы
12:56
Виктория Мазур вышла в финал ЧЕ по художественной гимнастике
17 мая
17:55
Ризатдинова не поедет на чемпионат Европы по художественной гимнастике
7 мая
22:25
Украинские гимнастки завоевали два золота на Кубке мира
3 мая
12:20
Верняев догнал Харлан по количеству наград лучшего спортсмена месяца
Архив новостей
Загрузка...