Гимнастика. Душин: действовать незаконно Дерюгиной не позволю

Президент УФГ Сергей Душин прокомментировал конфликт, возникший в отечественной художественной гимнастике, из-за которого Украина рискует пропустить домашний чемпионат мира.
0
17 апреля '13 14:23
Сергей Душин, fb.com
Сергей Душин, fb.com
"Согласно Уставу Украинской федерации гимнастики, у его главы есть шесть вице-президентов, отвечающих за каждую дисциплину, объединенную нашей организацией. В том числе Ирина Дерюгина - за художественную гимнастику. Она же является главной технического комитета, - приводит слова Сергея Душина СЭ в Украине. - Однако в ходе проведенного правового аудита оказалось, что Ирина Ивановна не входит в число членов УФГ. 
 
Кроме того, заявка на участие в этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Бухаресте была оформлена Дерюгиной единолично, без утверждения на заседании технического комитета, как того требует Устав УФГ. Далее эта заявка должна была поступить ответственному секретарю организации, а затем - мне на подпись.
 
Но, как оказалось, Ирина Ивановна обошлась своими силами, при этом воспользовавшись секретным кодом, который должен быть известен исключительно президентам и ответственным секретарям как ФИЖ, так и Украинской федерации гимнастики. Естественно, узнав правду, я обратился к руководству Международной федерации гимнастики, и коды сменили. А заявку от Украины, как нелегитимную, аннулировали.
 
Я ни в коем случае не хочу войны. Но и действовать незаконными методами, как это делает Ирина Дерюгина, не позволю. Кстати, озвученный мною факт - далеко не единичный в ее практике. А я стремлюсь к тому, чтобы вся наша работа велась исключительно в соответствии с требованиями ФИЖ..."
iSport.ua Другие Гимнастика
Архив новостей
Загрузка...