Гимнастика. Чемпион Европы Белявский: "Верняев и Степко сегодня наошибались"

Россиянин Давид Белявский, выигравший в пятницу золото чемпионата Европы в личном многоборье, поделился своими впечатлениями от выступления на московском турнире.
0
19 апреля '13 20:48
Уитлок, Белявский и Верняев на пьедестале почета, ueg.org
Уитлок, Белявский и Верняев на пьедестале почета, ueg.org
"Я очень-очень рад тому, что произошло, - признался Давид Белявский в интервью ИА Весь спорт. – Я пока не могу осознать, что вообще случилось. Не знаю даже, что мне помогало сегодня настраиваться психологически на каждый снаряд - но что-то точно подействовало! Видимо, зал, публика - все меня поддерживали!" 
 
"Это моя первая медаль на соревнованиях такого уровня, и я ей очень рад! Сегодня ни один снаряд не дался мне легче другого - я собирался и настраивался на каждый вид многоборья. Разве что на кольцах мне было немного проще - я понимал, что это последний вид и проблем у меня с этим снарядом обычно не возникает. Думал просто, что главное сделать приземление и всё будет в порядке!"
 
"Сегодня я был настроен очень серьезно, потому что ехал сюда за медалью. Я не знал, конечно, какого она будет достоинства, но на медаль я рассчитывал. Так и получилось!"
 
"Уверенности в победе у меня не было, потому что следом за мной выступал англичанин Макс Уитлок, и ему нужно было получить всего на 0,2 балла больше меня, и тогда бы он выиграл. Но ему не удалось этого сделать". (Улыбается.)
 
"Соперники сегодня были очень серьезными - те же украинцы Олег Верняев и Олег Степко - у них база выше, чем у меня. Но они сегодня наошибались, и получилось, что я все свое прошел и все выполнил", - сказал Белявский.
iSport.ua Другие Гимнастика
Загрузка...