Душин: "Потенциал у наших гимнастов очень высокий"

На состоявшейся в Киеве пресс-конференции первые лица Украинской федерации гимнастики подвели итоги выступления нашей сборной на пятом личном чемпионате Европы в Москве.
0
25 апреля '13 11:36
Сергей Душин, sq.com.ua
Сергей Душин, sq.com.ua
"Гимнасты показали лучший результат за последние 13 лет, - цитирует президента УФГ Сергея Душина страница официальной группы Украинской федерации гимнастики. - До этого в 2000 году мужская команда по спортивной гимнастике вернулась с чемпионата Европы с пятью медалями - двумя золотыми и тремя бронзовыми. К тому же заработанные нашими гимнастами две золотые и одна бронзовая награды позволили Украине занять в неофициальном медальном зачете третье место. Но были и определенные неудачи. Допущены ошибки, которые не позволили показать еще более лучший результат. Однако это спорт, и на соревнованиях может произойти все, что угодно".

"Потенциал у наших гимнастов очень высокий, и выигранные медали тому весомое подтверждение. В этом году нас ждет еще один очень серьезный старт - чемпионат мира, который пройдет в конце сентября - начале октября в Бельгии. И основная задача - подвести команду к успешному выступлению на следующих Олимпийских играх", - отметил Душин.

Первый вице-президент УФГ, олимпийский чемпион Валерий Гончаров поделился впечатлениями от просмотра квалификационных дней чемпионата Европы, на которые удалось приехать: "Все наши ребята смотрелись лидерами помоста. И несмотря на то, что конкуренция была очень высокой, украинцы заявили о себе как о потенциальных чемпионах соревнований в первый же день выступления. Квалификация всегда очень важный день, который определяет дальнейшее участие в распределении медалей. И ребята с этим днем справились, попав в семь финалов, да еще одними из лидеров".
iSport.ua Другие Гимнастика
5 июня
23:24
Верняев: Очень хочется успеть на чемпионат мира 2018
24 мая
14:37
Ризатдинова показала, как занимается гимнастикой с маленьким сыном
5 мая
16:57
Ризатдинова, Мазур и Левченко снялись для украинского глянца
29 апреля
19:57
Как в Баку звучал гимн в честь 15-летней украинской гимнастки
19:40
Юная украинская гимнастка собрала полный комплект медалей на этапе Кубка мира
22 апреля
14:30
Экс-украинец Степко: Мой переезд в Россию вызвал массу негативных откликов
16 апреля
15:57
Украинка Никольченко завоевала серебро на этапе Кубка мира по художественной гимнастике
15:30
Сартинский: У нас хорошая команда, но ей не хватает Верняева
15 апреля
17:30
Верняев может успеть восстановиться к чемпионату мира 2018
2 апреля
13:26
Игорь Радивилов стал лучшим спортсменом Украины в марте
Архив новостей
Загрузка...