Душин: "Потенциал у наших гимнастов очень высокий"

На состоявшейся в Киеве пресс-конференции первые лица Украинской федерации гимнастики подвели итоги выступления нашей сборной на пятом личном чемпионате Европы в Москве.
0
25 апреля '13 11:36
Сергей Душин, sq.com.ua
Сергей Душин, sq.com.ua
"Гимнасты показали лучший результат за последние 13 лет, - цитирует президента УФГ Сергея Душина страница официальной группы Украинской федерации гимнастики. - До этого в 2000 году мужская команда по спортивной гимнастике вернулась с чемпионата Европы с пятью медалями - двумя золотыми и тремя бронзовыми. К тому же заработанные нашими гимнастами две золотые и одна бронзовая награды позволили Украине занять в неофициальном медальном зачете третье место. Но были и определенные неудачи. Допущены ошибки, которые не позволили показать еще более лучший результат. Однако это спорт, и на соревнованиях может произойти все, что угодно".

"Потенциал у наших гимнастов очень высокий, и выигранные медали тому весомое подтверждение. В этом году нас ждет еще один очень серьезный старт - чемпионат мира, который пройдет в конце сентября - начале октября в Бельгии. И основная задача - подвести команду к успешному выступлению на следующих Олимпийских играх", - отметил Душин.

Первый вице-президент УФГ, олимпийский чемпион Валерий Гончаров поделился впечатлениями от просмотра квалификационных дней чемпионата Европы, на которые удалось приехать: "Все наши ребята смотрелись лидерами помоста. И несмотря на то, что конкуренция была очень высокой, украинцы заявили о себе как о потенциальных чемпионах соревнований в первый же день выступления. Квалификация всегда очень важный день, который определяет дальнейшее участие в распределении медалей. И ребята с этим днем справились, попав в семь финалов, да еще одними из лидеров".
iSport.ua Другие Гимнастика
21 мая
20:00
На ЧЕ по художественной гимнастике украинки остались без медалей
20 мая
23:59
Украинские гимнастки - шестые в командном первенстве чемпионата Европы
12:56
Виктория Мазур вышла в финал ЧЕ по художественной гимнастике
17 мая
17:55
Ризатдинова не поедет на чемпионат Европы по художественной гимнастике
7 мая
22:25
Украинские гимнастки завоевали два золота на Кубке мира
3 мая
12:20
Верняев догнал Харлан по количеству наград лучшего спортсмена месяца
24 апреля
19:00
Верняев: Теперь цель – медали на чемпионате мира
23 апреля
17:00
Верняев выиграл золото и бронзу в последний день чемпионата Европы
22 апреля
21:07
Радивилов – бронзовый призер чемпионата Европы, неудачный день Верняева
21 апреля
20:45
Верняев: Победа далась очень тяжело
Архив новостей
Загрузка...