Президента Украинской федерации гимнастики отправили в отставку

Главе УФГ Сергею Душину выразили недоверие.
0
17 мая '13 12:00
Сергей Душин, sq.com.ua
Сергей Душин, sq.com.ua
Как передает УКРИНФОРМ, на внеочередном заседании исполкома УФГ, которое собрала инициативная группа в составе девяти членов исполкома, Сергею Душину как руководителю федерации было выражено недоверие. Таким образом, он не имеет права исполнять обязанности президента УФГ и все его последующие решения будут нелегитимными.
 
В свою очередь в Федерации гимнастики Украины (ФГУ) проинформировали, что 17 мая в Министерстве молодежи и спорта состоится пресс-конференция нынешнего руководства УФГ при участии министра молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина и президента ФГУ Альбины Дерюгиной, которая занимается непосредственно художественной гимнастикой. Участники диалога детально расскажут о ходе исполкома и принятых им решениях.
 
Ранее вице-президент ФГУ Ирина Дерюгина неоднократно заявляла, что Сергей Душин, который был избран президентом УФГ 16 февраля 2013 года, "узурпировал власть и своими действиями нанес художественной гимнастике нашей страны огромный ущерб". По ее словам, с подачи Душина были аннулированы все заявки на участие украинской национальной сборной в престижных международных соревнованиях.
 
Вместе с Душиным отстранен от исполнения своих обязанностей вице-президент УФГ олимпийский чемпион Валерий Гончаров. 
 
Исполняющим обязанности президента УФГ назначен Владимир Юрьев, и.о. первого вице-президента - Игорь Коробчинский. 
iSport.ua Другие Гимнастика
Загрузка...