Художественная гимнастика. Тренер сборной Беларуси: у украинок мнимая сексуальность и мнимая гимнастика

Подводя итоги недавнего чемпионата Европы в Вене, главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская не упустила возможности "бросить камень" в украинский "огород".
0
10 июня '13 22:49
Ирина Лепарская, sportpanorama.by
Ирина Лепарская, sportpanorama.by
"Мне не понравилась манера украинок двигаться - мнимая сексуальность и мнимая гимнастика, - отметила Ирина Лепарская в интервью белорусскому изданию Спортивная панорама. - Они решили делать только элементы, забыв о работе с предметом, а основные силы вкладывают в повороты, так как судьи их высоко ценят. Получается, потерять негде. Считаю, это неверный путь".

"Мы и россиянки идем в другом направлении, восприняв новые правила как усложнение. Добавились танцевальные шаги, и мы решили, что во время их выполнения нужно активно работать с предметом. Иначе это будут танцы, а не художественная гимнастика. Так же поняли и россиянки. Мне очень нравятся их программы. О наших грациях тоже слышу только хорошие отзывы. А вот украинки пошли по пути наименьшего сопротивления".
 
Напомним, на чемпионате Европы в столице Австрии украинские гимнастки завоевали две серебряные награды - в командной борьбе и в личном первенстве в упражнении с лентой, где отличилась Анна Ризатдинова. Белорусская сборная стала третьей в командных соревнованиях и взяла усилиями Мелитины Станюты две бронзы в отдельных видах (обруч и булавы).
iSport.ua Другие Гимнастика
Архив новостей
Загрузка...