Гимнастика. Донскова: возмущена тем, что судьи отдали золото Ризатдиновой

Победа украинской гимнастки в упражнении с обручем на чемпионате мира в Киеве была незаслуженной, считает олимпийская чемпионка-2012 в групповом многоборье россиянка Ульяна Донскова.
0
30 августа '13 18:55
Анна Ризатдинова, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Анна Ризатдинова, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
"Я возмущена тем, что Анне Ризатдиновой судьи отдали золотую медаль в упражнении с обручем, - заявила Ульяна Донскова в интервью ИТАР-ТАСС. - И Яна Кудрявцева, и Маргарита Мамун показали в этом виде более сложную программу. Считаю, что в спорт в данном случае вмешалась политика. Чемпионат проходит сейчас на Украине, и, по моему мнению, победу отдали местной спортсменке только по этой причине". 
 
"Россию сейчас зажимают, многих в мире не устраивает, что наша страна является лидером в этом виде спорта. Чемпионат мира, который проходит в Киеве, является отличной возможностью для всех недоброжелателей попытаться сдвинуть Россию с верхней ступени пьедестала. Но ничего у них не выйдет".
 
"И Маргарита Мамун, и Яна Кудрявцева являются дебютантками мирового первенства, но показывают там отличные результаты. Мы видим, что у нас подросла достойная смена. Эти девочки в свое время тренировались вместе с Женей Канаевой, которой не было равных на двух последних Олимпийских играх. Теперь наступила их очередь прославлять Россию на международной арене. У нас замечательная тренерская школа, поэтому все замены в основном составе проходят практически безболезненно".
 
"Мне также запомнился эпизод в квалификационных соревнованиях в упражнении с лентой. Из-за отключения музыки Яне Кудрявцевой пришлось дважды выйти на ковер. Надо отдать должное этой неопытной спортсменке - она сумела справиться с нервами и во второй раз выполнила упражнение даже лучше, чем было вначале". 
 
"Было ли отключение музыки случайным? Все может быть, но я не исключаю, это была целенаправленная акция против российской команды", - заключила бышая гимнастка.
iSport.ua Другие Гимнастика
Загрузка...