Украинского гимнаста, предавшего родину, пока не будет в составе сборной Украины

Тренер сборной Геннадий Сартинский считает, что неэтично будет сразу включать в сборную Пахнюка.
1677
27 марта, 10:02
Петр Пахнюк (слева)
Петр Пахнюк (слева) /facebook

Старший тренер мужской сборной Украины по спортивной гимнастики Геннадий Сартинский ждет помощи от Петра Пахнюка, но при этом считает, что гимнасту еще нужно много работать. Пахнюк после двух лет выступлений за Азербайджан вернул себе украинское гражданство и даже выиграл многоборье на чемпионате Украины в Кропивницком.

"Мы разрешили Пете Пахнюку готовиться и тренироваться с нами, но есть еще много нюансов. Сами понимаете, когда человек выступает против своей страны... И его тренер увел из Украины лучших гимнастов, с которыми мы могли б бороться за медали на любых соревнованиях. Это вопрос этичный. Хотя Петя старается, и мы будем ему помогать. Он выиграл чемпионат Украины, набрал 81 балл. На международных соревнованиях с другим судейством будет меньше на 5-7 баллов.

В первом полугодии Пахнюка не будет в составе сборной Украины. Состав уже сформирован и будет меняться в июне. Все думают, что Пахнюк - это золотая рыбка, которая вернулась в Украину. Но нужно правильно расставить акценты.

Пахнюк, возможно, поддержит нас в командном первенстве, а в личном пока ничего. Он серьезный парень, тренируется. Но он тренировался и тогда, а потом развернулся и уехал. Нам предлагали в десять раз лучшие условия, но мы не уехали. Мы остались здесь со всеми проблемами и работаем ради нашей страны", - рассказал Сартинский в интервью XSport.ua.

Ранее iSport.ua писал, что гимнаст сборной Азербайджана вернул украинское гражданство.

iSport.ua Другие Гимнастика
Архив новостей
Загрузка...