Верняев: Теперь цель – медали на чемпионате мира

Украинский гимнаст Олег Верняев прокомментировал свои три медали чемпионата Европы.
194
24 апреля, 19:00
Олег Верняев
Олег Верняев /Getty Images

"В субботу в первый день соревнований на отдельных снарядах мне было тяжело, потому что подряд шли выступления после многоборья. Плюс, знаете, как бывает, немного на эмоциях, поздно лег, плохо выспался, неправильно сфокусировался, может быть. В принципе, на коне силы были, но тут роль сыграла глупая ошибка. А в воскресенье уже был мой день, мои снаряды, просто выходил и пытался сделать свою программу, ничего не выдумывая.

И то на брусьях не все получилось. Я не попал связку свою основную, сразу улетело в базе, пришлось быстро вставлять другой элемент. Ведь если одно вылетает, надо же сразу замену находить. Менять программу на ходу, что называется.

Читай также: Верняев: Победа далась очень тяжело

На перекладине я пошел полную программу, которую я в принципе не готовил вообще. Как вы видели, я делал в квалификации в многоборье 5,7 базу на турнике, а в финале пошел на 6,2, все-все-все вставил, что мог. Чтобы попробовать на будущее. Мог сделать проще и быть четвертым или пятым, но мы с тренером посчитали, что надо что-то попробовать, чтобы перед чемпионатом мира был задел. И меня уже физически не хватило, очень устал.

Сейчас думаю не о прошлых Олимпийских играх, а только о Токио, надо уже к 2020 году готовиться. Если где-то витать в медалях Рио, то можно уже и заканчивать карьеру. А ребята все не стоят на месте, молодежь прет! Подпирает (смеется). Поэтому надо пытаться не давать им подпирать себя.

В принципе, есть определенные программы, которые создаются отнюдь не за полгода, а туда, аж к Токио. Как вы видите, программы и так сейчас очень сложные, и чтобы что-то добавить, надо включать элементы, которые отрабатываются годами. Наметки есть, а там уже как здоровье будет позволять.

Какие цели на ближайшее будущее? Все те же самые медали, только теперь – на чемпионате мира. И постараться еще что-нибудь завоевать", - рассказал Верняев в интервью Р-спорт.

Ранее iSport.ua писал, что Верняев выиграл золото и бронзу в последний день чемпионата Европы.

iSport.ua Другие Гимнастика
Архив новостей
Загрузка...