Тренер Верняева: Это серебро дороже золота

Геннадий Сартинский подвел итоги чемпионата мира в Монреале.
229
10 октября, 15:05
Геннадий Сартинский и Олег Верняев
Геннадий Сартинский и Олег Верняев /noc-ukr.org

Главный тренер сборной Украины Геннадий Сартинский считает, что серебро Олега Верняева на чемпионате мира-2017 не менее ценная награда чем золото. Напомним, в Монреале Верняев стал вторым на брусьях, показал 7 результат в финале упражнений на коне и был 8-м в финале многоборья. Выступления спортсмена Сартинский прокомментировал для UA: Перший.

О итогах чемпионата мира для Олега Верянева:

Бывает, что выигрываешь серебро или бронзу, а она дороже золота. Выступления в Монреале для всех были очень трудными. Было много травм. Может, это связано с перелетом, сменой климата и часового пояса.

За каждый снаряд мы боролись, бились. Послеолимпийский год он всегда трудный для всех. Сошел даже Утимура - это говорит о многом. Сейчас год-два обкатаются и к Олимпиаде все будет уже немного интересней.

О серебре Верняева в упражнениях на брусьях:

За последнее время подтянулись другие ребята. У нас новая программа, мы еще не до конца ее освоили. Нужно вставлять новые элементы, чтобы ее еще усиливать. Олег выиграл по качеству исполнения, но проиграл китайцу по базе.

Сделал он свою комбинацию здорово, сейчас будем еще добавлять. Китаец (Цзоу Чингуан - прим.), кстати, на всех соревнованиях, которые были в этом году, получал оценки 16 и выше, а здесь у него было 15.900, у Олега же 15.833. Борьба была равна, но китаец очень хороший.

О выступлениях Верянева в финалах многоборья и в упражнениях на коне:

Год для Олега складывался очень тяжело. Уже в начале сезона он переболел. Несколько дней держалась температура по 40 градусов. Не смотря на болезнь он выиграл Кубок мира, на чемпионате Европы он снова был болен.

Из-за болезней, восстановления подготовка получается рваной, а это все влечет за собой ошибки. Все не так просто как кажется: что если мы вышли, то должны побеждать, хотя мы стараемся это делать всегда.

Напомним, ранее Олег Верняев на своей странице в Instagram признался, что чемпионат мира-2017 в Монреале оказался самым сложным в его карьере.

iSport.ua Другие Гимнастика
Архив новостей
Загрузка...