UFC 130. Накануне

iSport.ua предлагает ознакомиться с превью самых интересных и многообещающих поединков шоу Ultimate Fighting Championship 130.
0
28 мая '11 10:21
Фрэнк Мир и Рой Нельсон, фото UFC.com
Фрэнк Мир и Рой Нельсон, фото UFC.com
MAIN EVENT: 

Полутяжелая весовая категория

Квинтон Джексон (31-8 MMA, 6-2 UFC) – Мэтт Хэмилл (10-2 MMA, 9-2 UFC)
Воскресенье, 29 мая, 04:00 (по Киеву)

По традиции, начинаем с главного боя вечера. Прежде чем сравнивать обоих спортсменов, следует отметить, что еще месяц назад этот поединок не имел шансов носить гордое звание "мэйн ивента". Примечательно, что противостояние этих бойцов могло и вовсе не состояться, если бы не настойчивое желание Хэмилла провести схватку с одним из сильнейших бойцов полутяжелого дивизиона. Рэмпейдж был не в восторге от того, что его соперником стал Мэтт, однако тогда он еще даже не догадывался о том, что их лица будут красоваться на всех объектах пиар-кампании UFC 130.

Ближайшее шоу обещало порадовать любителей ММА титульным боем, однако Фрэнки Эдгар и Грэй Мэйнард получили повреждения, а потому основной кард претерпел изменений. Третий поединок Эдгар-Мэйнард мы с вами, предположительно, увидим уже осенью, а главным боем вечера на предстоящем шоу Ultimate Fighting Championship станет противостояние двух полутяжей.

Квинтон Джексон подходит к этому поединку в качестве явного фаворита, однако Мэтта Хэмилла это вполне устраивает. "На протяжении последних пяти лет все специалисты рассматривают меня в качестве слабака и неудачника, но мне нравится доказывать им обратное", - говорит Хэмилл. И ведь это правда! Победы над Кейтом Жардином и Тито Ортизом – прекрасное подтверждение этих слов. К слову, в конце 2009 года была еще одна немаловажная победа. Речь, конечно же, идет о нынешнем чемпионе полутяжелой весовой категории Джоне Джоунсе. Несмотря на практически тотальное превосходство Джоунса, судья присвоил победу Мэтту, шокировав своим решением всех фанов смешанных боевых искусств. Тяжело спорить с заслуженностью этой победы, однако в том бое Джон уж точно был не тем, кто ее заслужил, ибо его попросту дисквалифицировали во время поединка за использование запрещенного приема.

Что сказать о Рэмпейдже? Нежелание Квинтона вступать в схватку с Хэмиллом вполне естественно. Только представьте, что случится с карьерой Джексона в случае поражения в завтрашнем бое?! А теперь подумайте о том, какие перспективы появятся у него, если он будет праздновать победу. Правильно – никаких или совсем минимальные. Однако президент UFC Дана Уайт не отрицает, что Рэмпейдж может стать следующим соперником Джона Джоунса, но неужели шанс сразиться за чемпионский пояс появится у этого спортсмена лишь тогда, когда он одолеет того самого "слабака и неудачника"? "Doesn’t make sense", как говорится.

Накануне этого боя многие говорили о том, насколько разные стили у этих бойцов, однако так ли это на самом деле? Ведь на ранних стадиях карьеры оба славились отличным грэпплингом, а теперь обладают неплохими навыками бокса (в случае с Рэмпейджом "неплохие" - наглое преуменьшение). Джексон, конечно же, более взрывной в своих атаках, но в общей скорости ведения боя Хэмилл ему точно не уступает. Единственное отличие в этом аспекте заключается в том, что Квинтон атакует более динамично, буквально "вбивая" своих соперников в пол Октагона. Хэмилл же наверняка постарается перевести бой в партер, где его противник все равно сможет оказать достойное сопротивление.

Благодаря блестящей пиар-работе UFC (а по другому у них не бывает) главный бой вечера полностью соответствует своему названию. Теперь уже нет никаких сомнений в том, что UFC 130 не будет каким-то "ущербным" по причине отмены титульного поединка. Публика заинтригована, а бойцы мотивированы – остается только ждать того момента, когда спортсмены наконец встретятся в Октагоне с целью доказать свое превосходство. 



Словесное противостояние:

Квинтон Джексон:

"Я даже не держал Хэмилла в уме, как возможного соперника. Я не очень рад, что мне придется драться с ним, но все равно я уверен в своей победе. Хэмилл неплохой боец, но у меня намного больше опыта, что будет определяющим фактором в моей победе".

Мэтт Хэмилл:

"Я был невероятно взволнован, когда узнал о том, кто стал моим соперником. Я уже давно хотел встретиться с Джексоном. Скажу честно, я по-настоящему рад драться с Рэмпейджем, поскольку это реальная возможность заявить о себе. Я знаю, что смогу сломить его сопротивление. Я знаю, что выиграю этот бой".

Тяжелая весовая категория

Фрэнк Мир (14-5 MMA, 12-5 UFC) – Рой Нельсон (15-5 MMA, 2-1 UFC)
Воскресенье, 29 мая, 04:00 (по Киеву)

Этот поединок вне всяких сомнений – со-главное событие шоу UFC 130. Два хороших друга сойдутся в интереснейшем противостоянии. Неопределенная ситуация в тяжелом дивизионе привлекает к этим бойцам особое внимание. Безусловно, никто из них не получит шанс сразиться с Веласкесом за чемпионский пояс, однако уж точно приблизит победителя к заветной цели.

"Фаворитизм" Нельсона – редкое явление. Однако после каждого боя Рой удивляет всех не только мастерством, но и физическими кондициями. Если бой затянется до третьего раунда – "Биг Кантри" будет к этому готов. Мир, в свою очередь, наверняка начнет с попыток перевести бой в партер как только Нельсон ринется в атаку. А ведь все мы прекрасно знаем о способности Мира проводит свои приемы молниеносно. Порой сопротивляться им попросту невозможно. Нельзя сказать, что борьба в партере – главная слабость Роя, однако зачастую он не выходит на поединок с твердой целью исключить борьбу в стойке и перевести ее в партер, и на то есть свои причины. Думается, что завтрашнее противостояние не станет исключением.

В любом случае, будет интересно. Поединки друзей привлекают не меньшее внимание, нежели битвы заядлых врагов. Ситуация в тяжелой весовой категории просто обязывает этих бойцов проявить себя с наилучшей стороны.

Прекрасный трейлер предстоящего события вашему вниманию:
  


Словесное противостояние:

Фрэнк Мир:

"Я видел предыдущие бои Роя. Он совершает слишком много ошибок. Думаю, что у него будет мало шансов на победу. Я намного сильнее, чем Дос Сантос, в соперниках у меня были лишь сильнейшие бойцы, поэтому я сделаю все возможное, чтобы его нокаутировать".

Рой Нельсон:

"Я готов к этому поединку на все 100%. А если говорить в общем - я готов драться с лучшими бойцами UFC. Наступило время сделать решающий шаг, и я готов его сделать. И это не просто слова. Я не тот парень, который рассказывает, что, мол, вот, я сильнее тебя и у тебя нет шансов на победу. Нет. Я говорю конкретно - я готов рассмотреть любое предложение и готов выходить в Октагон против каждого, кто согласиться драться со мной. И это мое слово".
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...