Чемпионат Европы (U-21): претенденты на заявку. Часть 1. Вратари

iSport.ua анализирует потенциальных кандидатов в заявку молодежной сборной Украины на чемпионат Европы в Данию и делает свой прогноз относительно окончательного варианта.
0
31 мая '11 13:17
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua

Практически перед каждым крупным футбольным мероприятием одним из наиболее интригующих вопросов в любой стране является следующий: «Кто же попадет в заявку». Мест всего лишь 23, а кандидатов очень много. Как минимум три на место. До того момента как главный тренер сборной огласит список 23-х счастливчиков, истерия не стихает.

Высказываются все: любое уважающее себя средство массовой информации, специалисты, болельщики – никто из них не упустит возможности посоветовать тренеру, кого на самом деле нужно брать. Правда, здесь нужно сделать маленькую оговорочку - все это касается лишь взрослых сборных. Интерес к молодежке зачастую просыпается лишь с началом самого турнира. Попробуем устранить этот недостаток, тем более что сам Яковенко помог нам в этом, более-менее обрисовав список кандидатов.

Вообще вокруг этого списка царит полнейшая неразбериха. Сначала на сайте ФФУ появилась информация о том, что кандидатов будет 40. Потом количество вроде как сократилось до 30, но появилась сборная Б вместе с которой количество кандидатов равняется 54. На них мы и будем ориентироваться в нашем анализе и попытке прогноза. Вот эти два списка перед вами.

Молодежная сборная А

Вратари: Антон Каниболоцкий (Днепр), Денис Бойко, Артем Кичак, Максим Коваль (все - Динамо), Дмитрий Непогодов (Металлург Д);

Защитники: Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий (оба - Шахтер), Богдан Бутко (Волынь), Алексей Курилов, Александр Матвеев, Евгений Селин (все - Ворскла), Темур Парцвания (Динамо), Артем Путивцев (Ильичевец); 

Полузащитники: Тарас Степаненко, Виталий Виценец (оба - Шахтер), Денис Гармаш (Динамо), Евгений Коноплянка, Дмитрий Лепа (оба - Днепр), Максим Белый (Заря), Игорь Чайковский (Ильичевец), Владимир Чеснаков (Ворскла), Валерий Федорчук, Кирилл Петров (оба - Кривбасс), Олег Голодюк (Карпаты), Николай Морозюк (Металлург Д);

Нападающие: Андрей Ярмоленко, Артем Кравец, Роман Зозуля (все - Динамо), Владимир Лысенко (Волынь), Владимир Коробка (Таврия).

Молодежная сборная Б

Вратари: Игорь Варцаба (Днепр), Артем Тетенко (Шахтер), Игорь Березовский (Оболонь).

Защитники: Артур Западня (Ильичевец), Сергей Люлька (Динамо), Евгений Опанасенко (Металлург З), Юрий Путраш (Оболон), Роман Годованый (Волынь), Евгений Ткачук (Ворскла), Максим Белый (Сталь).

Полузащитники: Евгений Будник (Металлист), Андрей Богданов (Арсенал), Дмитрий Гречишкин (Ильичевец), Дмитрий Еременко (Металлург З), Сергей Рыбалка (Динамо), Игорь Пластун (Оболонь), Дмитрий Хомченовский (Заря), Евгений Шахов (Днепр), Василий Прийма (Металлург Д), Станислав Причиненко (Таврия).

Нападающие: Егор Картушов (Ильичевец), Евгений Павлов (Волынь), Роман Безус (Ворскла), Илья Михалев (Амкар, Россия).

Вратари

Самая главная проблема всех вратарей, который имеются в распоряжении Павла Яковенко – отсутствие игровой практики и вполне возможный комплекс «сбитого летчика», ведь фактически каждый из них играл в основе своей команды, а потом, в силу различных причин, был отодвинут в сторону. Фаворитом номер один на протяжении всего отборочного цикла считался вратарь Днепра Антон Каниболоцкий, который отстоял все восемь матчей, и лишь травма помешала ему сыграть в плей-офф против голландцев. Без сомнения именно днепропетровец был бы главным претендентом на место в основе, но все карты спутала травма, после которой Антон играл лишь за дубль – в воротах первой команды уверенно стоял Лаштувка.

Вратарем номер два молодежки был киевлянин Денис Бойко, но и тут пошло все косо-криво. Удачно отыграв полсезона за Оболонь, накануне недавно закончившегося чемпионата, Бойко небезосновательно рассчитывал на шанс побороться за место в основе Динамо. И он его получил! К сожалению, традиционные для киевского Динамо проблемы у молодых игроков с дисциплиной привели к тому, что Бойко сейчас даже не третий вратарь команды – иногда он играет за дубль.

Кипером номер три мы привыкли видеть Дмитрия Непогодова. До чего ж приятным был тот период, когда все три вышеназванные вратаря стабильно выступали в основных составах своих команд! Правда, длилось счастье не долго – в 10 туре свой последний матч за основу провел Каниболоцкий, в 12-м – Бойко, а в 16-м – Непогодов. После этого ребята играли лишь за дублирующие составы своих команд.

Одно время многие болельщики удивлялись, почему Яковенко не привлекает в молодежку Максима Коваля, который, несмотря на юный возраст уже успел поиграть в Лиге чемпионов. Сложно ответить на этот вопрос однозначно, но ныне Максим в молодежке и является наверняка главным кандидатом на место в попадание в заявку.

Ситуация с потерей игровой практики у ведущих вратарей молодежки заставила Яковенко осмотреться более внимательно и отправить своих помощников уже не на матчи Премьер-лиги, а на более скромные турниры – молодежное первенство и первую лигу. Тем более что там имелись вратари тоже очень неплохого уровня. Самый яркий пример – Игорь Березовский из Оболони. Воспитанник кировоградского футбола лишь осенью прошлого года перебрался в Киев, где сразу же стал основным вратарем дублирующего состава «пивоваров», а когда в матче против Шахтера травмировался, Рыбка Березовский уверенно его заменил, и после этого отстоял еще четыре матча, проявив себя очень неплохо. По крайней мере, мячи, которые он пропускал, случались лишь после выходов один на один или ударов в упор.

Вот, пожалуй, здесь и заканчивается список реальных претендентов на место в заявке. Некоторые шансы, правда, имеет Артем Кичак поигравший за Динамо-2 в первой лиге, а это турнир значительно серьезнее, чем турнир молодежных команд. Шансы же Игоря Варцабы и Артема Тетенко на мой взгляд призрачные – с расчетом разве что на эпидемию травм.

Претенденты: Каниболоцкий, Варцаба (оба - Днепр), Бойко, Кичак, Коваль (все - Динамо), Непогодов (Металлург Д), Тетенко (Шахтер), Березовский (Оболонь).

Основа: Коваль

Резервисты: Каниболоцкий, Бойко

За бортом: Варцаба, Кичак, Непогодов, Тетенко, Березовский

iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...