Главным тренером клуба российской женской Суперлиги стал украинец

Украинский специалист Владимир Подкопаев утвержден в должности главного тренера хабаровского Самородка.
0
31 мая '11 14:47
vc-samorodok.ru
vc-samorodok.ru
Контракт с тренером, в послужном списке которого работа в Румынии, Азербайджане и на родине, где он тренировал юниорскую сборную и клуб из Белой Церкви, подписан сроком на один сезон.

Подкопаев занял пост, который в мае оставил Игорь Гайдабура, отработавший на Дальнем Востоке два сезона и вернувшийся в Тюмень, - местный женский клуб осенью дебютирует в Суперлиге.

Основным кандидатом на пост главного тренера Самородка считался Андрей Кожин, работавший в 2010 году в тренерском штабе национальной сборной России. В итоге россиянин, чью кандидатуру поддерживала ВФВ, принял решение остаться в штабе Владимира Кузюткина - совмещение постов по причине длительного сезона для национальных команд было невозможно.

"Подкопаев уже работал за пределами своей страны, и мы с ним были коротко знакомы прежде. Ему будет непросто, но меня обнадеживает тот факт, что новому тренеру предстоит залатать бреши в составе, но не выстраивать новую команду. От нас ушли легионеры - бразильянка Джулиана, болгарка Заркова и квартет россиянок. Все они уже определились со своими планами на будущее. Доигровщица Доронина продолжит карьеру в Челябинске, блокирующая Заряжко уже в Уралочке, диагональная Маргацкая уходит в декрет, а связующая Маслова в новом сезоне будет играть в Факеле", - рассказал о новостях в Самородке его директор Евгений Зятьковский.

iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...