Украина — Узбекистан. Превью

Сегодня Олег Блохин впервые после возвращения в сборную выведет главную команду страны на поле.
0
1 июня '11 10:16
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Украина – Узбекистан
Среда, 1 июня, Киев,
стадион Динамо им. Лобановского, 21:00.
Арбитр:
Хализ Озкахья (Турция)
Прямая трансляция на канале Интер.

До начала домашнего Чемпионата Европы осталось чуть более одного года, поэтому каждый новый спарринг рассматривается уже как полигон для испытаний главной команды страны. И пора бы уже к этому времени определиться с основной обоймой футболистов сборной, но полугодовая неопределенность с главным тренером такое бесценное время у нас безжалостно забрала.

Конечно, Олегу Блохину предстоит начинать не с чистого лица, но каждый тренер имеет свои взгляды на футбол и свои предпочтения. По крайней мере, в комплектации у нового-старого главного тренера сборной немного другое представление, поэтому ближайшие контрольные матчи с Узбекистаном и Францией, в первую очередь, должны дать нам ответ на вопрос, кто же реально достоин чести одевать желто-синюю футболку. И в данном случае, как-то недооценивать Шацких и компанию не стоит – Узбекистан представляет собой крепкую сборную, которая может потрепать нервы не только ведущим азиатским сборным.

Подготовка

Для подготовки к матчу с узбеками у Олега Блохина было лишь несколько дней – напряженный график клубов все-таки сыграл свою роль. За это время нейтрализовать разный уровень готовности футболистов, многие из которых уже сладко мечтают об отпуске, будет непросто, поэтому сегодня можно ожидать на поле полуэкспериментальный состав. Что касается результата, но мы должны помнить, что в товарищеских матчах для Блохина он никогда не стоял на первом месте, а вот болельщики уже давненько заждались от своих любимцев яркого и результативного футбола.  Как думаете, реально ли это при Блохине?

Потери


За бортом сборной по разным причинам оказались сразу несколько, казалось бы, "железных" футболистов созыва. Ярмоленко, Коноплянка, Ракицкий и Степаненко усиленно готовятся к молодежному Чемпионату Европы, поэтому дергать их в национальную команды смысла не было, а вот Дмитрий Чигринский, Тарас Михалик и Андрей Русол продолжают восстанавливаться после повреждений – их появление можно ожидать, в лучшем случае, к матчу со шведами. Что касается Алиева и Шовковского, то здесь причины отсутствия разные – полузащитник Динамо пока никак не может набрать оптимальные кондиции, а вот Сашо получил заслуженный отдых после напряженного сезона.

Не в идеальном игровом сочетании сыграют в Киеве и представители Узбекистана. Главный тренер сборной Вадим Абрамов не привлекал для этого поединка Сервера Джепарова, Александра Гейнриха и Тимура Кападзе, которых смело можно назвать лидерами узбекской сборной, предоставив шанс еще нескольким представителям родного чемпионата. Зато есть в ростере сборной Узбекистана на этот матч Максим Шацких, который несмотря на решение завязать с выступлениям  за сборную, продолжает защищать честь страны, являясь, таким образом, самым грозным оружием Вадима Абрамова впереди.

Статистика

Всего раз Украины и Узбекистан пересекались на поле в матче национальных сборных. Случилось это почти четыре года назад, 22 августа 2007 года, в Киеве, а ту победу команды Блохина нельзя никак назвать уверенной – после второго забитого мяча наши ребята чересчур расслабились и позволили гостям из Азии немного повозить себя.

Украина
– Узбекистан 2:1
Голы: Гладкий, 30, Ротань, 65  - Гейнрих, 90+2.

Украина: Пятов, Несмачный, Кучер, Езерский, Русол (Гусев, 46), Шевченко (Воробей, 55), Даниловский (Шелаев, 46), Михалик (Грицай, 46), Назаренко, Калиниченко (Ротань, 62), Гладкий (Воронин, 46).

Узбекистан: Нестеров, Каримов, Суюнов, Гафуров, Байрамов, Хасанов (Соломин, 46), Карпенко (Гейнрих, 58), Каримов (Хашимов, 55), Шацких (Бакаев, 46), Кападзе, Иномов.

Словесные баталии

Олег Блохин: "У Узбекистана хорошая, добротная команда. Футболисты давно играют вместе, так что у нас не будет легкой прогулки. Уверен, Шацких, если выйдет в основном составе, постарается попортить нам нервы".

Вадим Абрамов: "Украина сильная европейская команда, у которой свое крепкое положение на континенте. умаю, матч против такой сильной команды покажет наши сильные и слабые стороны".

Анатолий Тимощук:
"Я не думаю, что матч с Узбекистаном окажется проходным. В последнее время таких встреч на уровне сборных я вообще не помню".

Максим Шацких:
"Думаю, сборной Украине также будет интересно сыграть с нами. Это уже не та сборная, которая приезжала в Киев в 2007 году. Все будет немного по-другому...".

Ориентировочные составы


Украина: Дикань, Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук, Гусев, Тимощук, Ротань, Олейник, Девич, Селезнев
 
Узбекистан:
Нестеров, Карпенко, Мулладжанов, Ахмедов, Джураев, Турсунов, Раджабов, Хайдаров, Ахмедов, Шацких, Бикмаев

Прогноз iSport.ua – 2:0

iSport.ua Другие Без категории
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...