Блохин возвращается с победой

Сборная Украины уверенно переиграла Узбекистан, отметив таким образом возвращение Олега Блохина на пост главного тренера национальной команды.
0
1 июня '11 22:52
Getty Images
Getty Images
Можно уверенно говорить, что возвращение Олега Владимировича Блохина удалось. О какой-то серьезной силе соперника в лице сборной Узбекистана говорить не приходится, но ведь и против таких, по мировым меркам, футбольных карликов национальная команда порой испытывала серьезные проблемы.

На матч главный тренер выставил далеко не самый сильный состав, помня о следующем товарняке против французов. И первый тайм заставил задуматься над оптимизмом грядущих "перемен". Наши футболисты сразу прибрали мяч к ногам, но создавать опасные моменты не удавалось. В нападении часто обрезался Милевский, слишком мелким пасом заводил атаки Девич, да и вся атакующая линия играла явно не на полную мощь.

Первая десятиминутка прошла под диктовку сборной Украины, после чего узбеки даже захватили центр поля, заставив хозяев действовать на контратаках. Несколько раз в игру вступал Дикань, выбивая мяч после ударов активных Шацких и Бикмаева. Провал в защите гостей случился на 28-й минуте, когда Шевченко прострелил с угла вратарской, а Гусев банально не попал по воротам с нескольких метров. Тайм завершился без добавленного времени, а сборной Узбекистана даже удалось совершить больше ударов по воротам за первую половину встречи, чем хозяевам.

На старте второго тайма Блохин продолжил "смотрины" материала, с которым предстоит работать дальше, выпустив на поле Ротаня, Воронина и Кожанова. Именно эти замены абсолютно изменили всю картину матча. Ротань установил контроль центра поля, Воронин взял на себя обязанности диспетчера атак, а Кожанов просто добавил команде движения. Гол не заставил себя ждать: на 54-й минуте подопечным Блохина удалась класснейшая комбинация. Воронин навесил на Гусева, Олег головой точно сбросил мяч под удар Тимощуку, который сильным и точным ударом в нижний угол послал сферу точно в угол ворот Нестерова.

Хозяева поля при активной поддержке трибун помчались забивать еще и им это довольно быстро удалось. На 60-й минуте Гусев заработал штрафной, который взялся исполнить Ротань. Руслан мягким перебросом стенки угодил в перекладину, а на добивании Воронин повторил действия Тимощука при первом забитом мяче. 2:0 - и узбеки откровенно посыпались. В защитных редутах гостей начался полный хаос, чем много раз могла воспользоваться украинская атакующая линия. Сильно и опасно бил неугомонный Воронин, Ротань, даже вышедший на замену Селезнев после отличного паса партнера выскочил один на один с Нестеровым, но подвела пресловутая реализация.

В последней пятиминутке сборная Украины расслабилась, а узбеки попытались пойти в атаку, но ничего так и не вышло у подопечных Абрамова. Зато выйти на свидание с кипером гостей умудрился даже Евгений Хачериди! Центральный защитник Динамо старался, но пробил все-таки выше ворот.

Уверенная победа обязательно придаст позитива в настрой Блохина на дальнейшее строительство команды к Евро-2012. Впереди Франция, матч с которой и покажет, насколько национальная сборная готова к действительно серьезным испытаниям.

Украина
- Узбекистан 2:0
Голы: Тимощук, 54, Воронин, 60


Украина: Дикань, Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Тимощук (Кравченко, 86), Гусев (Назаренко, 72), Олейник (Кожанов, 46), Девич (Селезнев, 59), Милевский (Ротань, 46), Шевченко (Воронин, 46)

Узбекистан: Нестеров, Тухтаходжаев (Филипосян, 77), Джураев (Раджабов, 62), Мулажжонов, Хайдаров, Ахмедов, Андреев (Каримов, 80), Турсунов, Бикмаев (Отакузиев, 51), Шадрин (Карпенко, 56), Шацких (Тураев, 73)

Предупреждения: Шевчук - Муллажонов
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...