U-21: Украина и Франция играют вничью

Павел Яковенко параллельно с подготовкой к чемпионату Европы в Дании, наигрывает новый состав молодежной сборной.
0
5 июня '11 23:36
фото ФФУ
фото ФФУ
На стадионе Динамо сошлись две сборные, звездный час которых придет чуть позже - в следующем отборочном турнире. Пока же идет процесс отбора достойных кандидатов и наигрывания состава. Первое это больше о французах, которые в этом матче сделали огромнейшее количество замен. Второе - о наших. Яковенко ограничился лишь четырьмя заменами - видимо Павел Александрович уже достаточно неплохо обрисовал для себя основную обойму. Оно и понятно, футболистов 1990 и 1991 годов рождения Яковенко ведет уже больше года, еще с тех пор как нынешняя молодежка играла отборочный турнир, борясь за путевку в Данию.

Основной состав оказался достаточно прогнозируемый, разве что ожидался в основе Роман Безус, но в итоге он не вышел даже на замену. Место в воротах занял Игорь Березовский, который хорошо проявил себя в концовке сезона в Оболони после травмы Александра Рыбки. Центр защиты составили еще один "пивовар" Игорь Пластун и донецкий металлург Василий Прийма. У первого игровой практики в этом сезоне было вдоволь - его даже небезосновательно называют одним из открытий чемпионата; второй же начал играть только с того времени, как из Металлурга уволили Гордеева, да и то на непривычном месте правого защитника. На флангах обороны действовали Опанасенко (справа) и Путраш (слева). Первый из запорожского Металлурга, второй из Оболони. Интересно, что из пяти человек действующих на защиту ворот сборной Украины, трое из киевской Оболони.

Пару опорных полузащитников составили канонир Андрей Богданов - обладатель одного из мощнейших ударов в чемпионате Украины и воспитанник донецкого Шахтера Дмитрий Гречишкин играющий ныне в мариупольском Ильичевце. Фланги полузащиты закрывали Дмитрий Еременко (справа), у которого в запорожском Металлурге дела не заладились, и особой игровой практики у него практически не было, и Егор Картушов (слева). У последнего с практикой такие же проблемы. Позицию центрального атакующего полузащитника занял динамовец Сергей Рыбалка, который по задумке должен был дирижировать игрой. На острие расположился высоченный столб - лучанин Евгений Павлов.

Игра началась с преимущества сборной Украины, которая была явно сыграннее и желала при своих болельщиках показать товар лицом. Активно вел игру в стартовые минуты Андрей Богданов, который не только агрессивно действовал в отборе в своей зоне, но и ходил вперед. Именно он заработал на фланге штрафной удар, который после исполнения преобразовался в опасный удар головой Пластуна над перекладиной.

Не могу сказать, что Украина наработала на гол, но он случился. Тот таки Богданов как из пушки выстрелил по воротам французов. Их киперу ничего не оставалось, как просто отбить мяч. Тот взмылся над вратарской площадкой и в верховой дуэли за него сошлись наш гренадер Павлов и кто-то из французских центрбеков. Приз достался нашему, который сразу же сбросил мяч под удар Картушову. Тот попросту расстрелял ворота - 1:0.

Еще несколько минут украинцы поатаковали в основном благодаря хорошей игре двух наших опорников Богданова и Гречишкина, которые перекусывали все попытки французов организовать свою атаку. Тем не менее, ближе к 20-й минуте французы окончательно перехватили инициативу и прижали Украину к своим воротам. Как оказалось, в таком русле команды действовали до конца матча - Франция давит, мы отбиваемся, то есть - контратакуем. Единственное, что помогало нам держаться, не слишком изобретательная игра галльских петушков в завершающей стадии атаки. Если в центре поля они очень неплохо действовали как командно (комбинации, короткий пас), так и индивидуально (особенно Браими, который возил по несколько наших футболистов), то когда приходило время выбирать, что же делать с последним пасом - французы просто делали навес в штрафную. Наши легко и быстро приспособились к этому примитивизму, и постоянно переигрывали гостей на втором этаже, вынося мяч, либо за пределы штрафной, либо за пределы поля.

В эти минуты очень сильно отыграл наш вратарь Березовский, который тащил все, что до него долетало, и вообще действовал очень уверенно - будто бы он на уровне сборных играет уже не первый год. На самом же деле для воспитанника кировоградского футбола - это дебютный матч в составе сборной Украины. Лишь один раз он ошибся на выходе, но было это во втором тайме, да и защитники подстраховали. Кстати, количество угловых не подсчитывал, но было их у наших ворот очень много, и лишь раз наши защитники проиграли дуэль французам, позволив им ударить головой - на месте оказался Березовский.

Под конец тайма украинцы ответили опасной контратакой, которую разогнал активный Картушов, но сам же Егор поспешил с передачей на Павлова и мяч оказался у француза. А можно было еще пройти пару метров - тогда все было бы опаснее.

В перерыве Яковенко выпустил вместо Рыбалки днепропетровца Евгения Шахова, которому Хуанде Рамос доверяет место в основном составе. В принципе все по делу. Рыбалка явно потерялся на поле и выпустил нить игры из своих рук - французы делали в центре поля, что хотели. К тому же динамовец так и не сподобился на хоть одну нормально организованную атаку. Впрочем, замена получилась из репертуара "шило на мыло". Шахов тоже ничем не запомнился. Все что приходит на ум при упоминании его фамилии, это неплохой забег по флангу и передача в центр на Павлова, который фактически вышел один на один, но ударил не точно.

Кстати первый опасный момент во втором тайме создали наши, когда после подачи с фланга головой бил тот же Павлов, но мяч попал в перекладину. Во всем же остальном изменений не случилось - французы утюжили нас как хотели. Пытаясь придать скорости действиям своей команды Яковенко выпустил на поле Дмитрия Хомченовского, но тот, почему то сел слишком глубоко и все его ТТД происходили возле нашей штрафной, когда Хомченовский катался на пятой точке пытаясь забрать мяч в подкатах.

Французы же продолжали грузить мячи в штрафную Березовского с помощью навесов. Чуть позже вместо Павлова вышел Михалев - тоже очень габаритный парень, но толку с этого было еще меньше. Все мячи Илья принимал спиной к воротам, а наши полузащитники в борьбе с французами за центр поля просто не успевали разворачивать атаки так, чтобы представитель Амкара мог хоть раз убежать или просто развернуться лицом к воротам. Правда, в конце матча, уже, после того как французы забили, Михалев получил отличный пас, вышел под углом один на один, но вратарь вовремя выставленной рукой прервал попытку Ильи перебросить его. Из опасных моментов можно отметить и еще один, когда Богданов, привычно сильно и точно, ударил издали - вратарь кулаками отбил. Мяч взлетел над штрафной, началась катавасия, которая ничем хорошим для нас не закончилась - защитники мяч вынесли.

По поводу гола французов. Опять навес в штрафную и ни один из игроков не смог прервать полет мяча - вратаря это чрезвычайно смутило и он лишь провел полет круглого своим удивленным взглядом - 1:1. О том, что было после этого, я уже рассказывал. А с отчетного матча наиболее ценный вывод - нам категорически не хватает креативного игрока в центре поля, на позиции плеймейкера. Или центрального атакующего полузащитника. Плюс ко всему чувствуется отсутствие нападающего не таранного типа. Все-таки хотелось бы в атаке больше скорости и техники.

Украина - Франция 1:1
Голы: Картушов, 11 - Кебелла, 76

Украина: Березовский, Опанасенко, Путраш, Пластун, Прийма, Еременко (Хомченовский, 65), Картушов (Западня, 84), Рыбалка (Шахов, 46), Богданов, Гречишкин, Павлов (Михалев, 71)

Франция (стартовый состав): Делле, Коршья, Керол, Стамбули, Мангала, Жилавож, Кебелла, Моулин, Коита, Браими, Гуйе

Предупреждения: Еременко - Мангала, Жанно

iSport.ua Другие Без категории
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
Архив новостей
Загрузка...