Блохин: "Неужели мы такие слабые?"

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины после матча с французами.
0
7 июня '11 9:27
Олег Блохин, фото ФФУ
Олег Блохин, фото ФФУ
- За пять минут до конца игры я бы не поверил в то, что мы проиграем 1:4. Ни мы, ни французы не блистали впереди. Игра шла к ничьей. Ответственность за результат несу я. Футболисты должны отвечать за свою игру. Я говорил до матча, что нам не хватает ресурсов. Шесть замен, которые провела Франция, действительно усилили ее игру. Я же не могу усилить команду заменами, они скорее вынужденные. Мы проиграли из-за потери концентрации и ответственности на футбольном поле.

- Вы сказали о вынужденных заменах. Замена Кучера была таковой?

- Мне сейчас тяжело об это судить, я еще точно не знаю. Он не мог бегать из-за ушиба икроножной мышцы. Я пытался усилить игру заменами, но ничего не получилось. По поводу Кучера еще нужно будет поговорить в врачами.

- Как вы относитесь к тому, что Блан заявил, что не против оказаться с Украиной в одной группе на Чемпионате Европы?

- Неужели мы такие слабые? (Смеется) Товарищеские матчи созданы для того, чтобы проверять игроков. Мы собрали лучших на сегодняшний день. Именно в матчах с такими командами, как Франция, и проверяется уровень игроков. Я не против того, чтобы оказаться с Францией в одной группе. За свою карьеру тренера я впервые сталкиваюсь с тем, что моя команда проигрывает, пропуская три мяча за три минуты. Мы потеряли концентрацию. Говоришь Шевчуку играть вперед, а он отдает мяч Хачериди. В эпизоде с угловым было то же самое. Был хороший товарищеский матч. Я поздравил футболистов с завершением сезона, с отпуском. Но предупредил, что кого-то могу больше и не вызвать в сборную. Не знаю, плакать или смеяться.

- А к каким позициям в нашей сборной у Вас нет претензий?

- Выигрывает и проигрывает команда в целом. Если проиграли, то все вместе. Я не буду переходить на личности. За результат отвечает тренер. С другой стороны, я не понимаю болельщиков. Не знаю, кого нужно приглашать на Донбасс Арену, чтобы трибуны были заполнены. Не понимаю, как можно не прийти на сборную Франции. Это обидно. А нам предстоит сыграть здесь два матча Чемпионата Европы. Я в растерянности.

- Может быть, стоит приглашать священника перед матчем?

- То шамана, то священника. Может кого-то с бубном? Если это поможет, то можно пригласить и священника. Игра мне в целом понравилась. Французы нас не задавили. Ни они, ни мы не наглели сильно впереди. Будем анализировать сегодняшний матч. Может, будем наигрывать последние минуты.
iSport.ua Другие Без категории
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
Архив новостей
Загрузка...