Директор ГК ЗТР: "Больших еврокубковых планов строить не будем"

Один из руководителей запорожского клуба Сергей Иванисов - о планах чемпиона страны на ближайшее будущее.
0
11 июня '11 18:15
Сергей Иванисов, фото ГК ЗТР
Сергей Иванисов, фото ГК ЗТР
О еврокубках: "От ЗТР всегда ждут успешного выступления в Европе, памятуя о былых достижениях команды. Однако, чтобы успешно конкурировать с европейскими командами нужна иная материальная база, чем та, которой мы сейчас располагаем. У нас происходит постоянная ротация состава. Мы не только не можем пригласить сильных исполнителей со стороны, но и теряем своих игроков, которым в других командах предлагают намного лучшие материальные условия. Вот и на новый сезон мы больших еврокубковых планов строить не будем, хотя от борьбы за групповой раунд Лиги чемпионов отказываться не собираемся".

О якобы нежелании выступать в Лиге чемпионов: "Меня кстати, удивляют закулисные разговоры, что мол, мы намеренно не хотим попадать в групповой раунд Лиги чемпионов, поскольку нам негде играть. Гандбольный клуб ЗТР закупил в Юность современное покрытие, на котором проводятся матчи Лиги чемпионов. У нас достаточное освещение, приемлемые раздевалки. Да, по некоторым параметрам Дворец спорта не тянет, но, если мы уж пробьемся в основной раунд Лиги чемпионов, то вряд ли ЕГФ запретит нам играть в Юности. Главное - пройти квалификацию".

О том, кто заменит ушедших в летнее межсезонье (уже точно ЗТР покидают Геннадий Комок, Николай Стецюра и Павел Гурковский): "Мы ищем игроков на место ушедших. В первую очередь это касается позиции линейного и правого полусреднего. У нас широкий круг кандидатов - в основном украинских игроков. Что же касается вратаря, то мы доверяем Александру Попову и верим в его способности. Кроме того, у нас есть еще два молодых голкипера со второй команды".

О молодежи: "По ходу сезона из второй команды к играм основы привлекались Веремчук, Линник, Ковбарь, Янковский, Мороко. Все они поедут на предсезонные сборы и получат шанс закрепиться в основном составе ЗТР".

О предсезонной подготовке: "5 июля команда выходит из отпуска и после медосмотра заезжает на 24 дня на базу ЗГИА, что на Хортице, где будет заниматься общефизической подготовкой. После этого у нас запланировано участие в нескольких турнирах за рубежом. Окончательно с программой мы пока не определились. Могу сказать, что точно примем участие в турнирах в Бресте и Дзерженеве".
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...