Предсказуемо легкая победа испанцев. Украина едет домой

Бесславным вышло окончание молодежного чемпионата Европы для подопечных Павла Яковенко.
0
19 июня '11 23:35
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Пессимистические прогнозы относительно исхода этого матча оправдались. Испанцы обыграли Украину еще более уверенно, чем в прошлом туре Чехию. В первом тайме украинцы не смогли ни разу ударить  по воротам де Хеа.

Яковенко в основу поставил вместо Кравца Зозулю, хотя понятно было, что эта замены из репертуара "шило на мыло". Толку, что от одного, что от второго не было тем более в матче с испанцами, которые мяч нашим практически не отдавали.

Говорить по сути нечего. Разве что о голах. Первый стал следствием падения Кривцова. Чего он упал? А спросите у него! Тут вопрос в другом. Неужели нельзя было в пару к Ракицкому поставить футболиста, регулярно играющего в Премьер-лиге, а не человека проведшего целый год в турнире дублирующих команд. Можно же было опустить ниже Чеснакова, а пару опорных при этом составили бы те же Голодюк и Гармаш. Но вышло то, что вышло. В составе сборной половина футболистов, у которых игровой практики раз, два и обчелся.

Второй гол - классная комбинация с разрезающим пасом и последующим прострелом на дальнюю штангу - в пустые ворота. Так на 27 минуте все закончилось. Вряд ли уже кто-то думал об отыграться, скорее о том, чтобы испанский каток не вкатил нам штук пять.

Интересно, что наши даже забить могли. Зозуля выскочи один на один, начал неуклюже обыгрывать де Хеа, но тот, так же неуклюже сбил Романа. Коноплянка ударил слабо и бесхитростно. Даже в этом компоненте, иногда именуемом лотереей мы проиграли испанцам, которые за пару минут до этого свой одинадцатиметровый реализовали. Мата оформил дубль.

За восемь минут до конца основного времени на поле вышел Виталий Виценец, напомнив одну заезженную тему о том, что тренеры наших сборных всех уровней в основном бывшие динамовцы, и берут воспитанников столичного клуба в сборные, не смотря на уровень их игры. Все же остальные сидят на лавочке. Может это, конечно, и преувеличение, но тогда я так и не понял, что в команде делали Гармаш и Зозуля, которые в Динамо играют очень мало, и почему Виценец, игравший даже в Лиге чемпионов, сидел на лавочке получив шанс лишь, когда в нем уже и не нуждался. Точно так же как и Федорчук, который был лучшим в Кривбассе весной, или как Игорь Тищенко, которого Яковенко даже и не рассматривал как кандидата.

Впрочем, анализ выступления нашей молодежки еще впереди. Сейчас же констатация факта: Украина провалила финальную часть чемпионата Европы, а большинство из этих футболистов на столь пессимистической ноте прощаются со сборной. А говорили: "Звезды, Олимпиада, Челси, Милан, 50 миллионов...".

Украина - Испания - 0:3
Голы: Мата, 10, 72 (пен.) Адриан, 27


Украина: Каниболоцкий, Бутко, Кривцов, Ракицкий, Селин, Чеснаков, Гармаш, Ярмоленко (Виценец, 82), Коноплянка, Белый (Голодюк, 39), Зозуля

Испания: Де Хеа, Монтойя (Аспиликуэта, 82), Ботиа, Домингес, Вила, Хави Мартинес (Парехо, 76), Тьяго, Эррера, Муниаин, Мата, Адриан (Кркич, 80)

Предупреждения: Ярмоленко, 45, Гармаш, 67 - Монтойя, 70

Удаление:  Гармаш, 72

На 75 минуте Коноплянка не реализовал пенальти
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...