Директор ГК Портовик: "Ставим перед собой традиционные задачи"

Директор южненского гандбольного клуба Сергей Гордиенко - о планах бронзового призера чемпионата-2010/11 на лето и новый сезон.
0
22 июня '11 22:19
Сергей Гордиенко, фото ГК Портовик
Сергей Гордиенко, фото ГК Портовик
"Нашу подготовку мы традиционно начинаем пляжным гандболом, - говорит Сергей Васильевич. - На прошлой неделе с 16 по 18 июня в Южном состоялся первый тур чемпионата Украины. Наш клуб был представлен двумя командами: Портовик-1 и Портовик-2. Обе команды вышли в финал, стали лидерами, заняв соответственно первое и второе место. Также вне конкурса приняла участие в соревнованиях и молодежная сборная страны, большую часть которой составляет молодежь Портовика 1992 года рождения".

"Сейчас молодежная сборная под руководством нашего тренера Богдана Александровича Кольцова продолжает свою подготовку на базе клуба к чемпионату Европы, который пройдет в хорватском городе Умаг с 29 июня по 3 июля. Вслед за молодежкой для участия в европейском первенстве отправится и национальная сборная Украины. Ее наставником является главный тренер Портовика Олег Петрович Сыч, а основу также составляют спортсмены нашего клуба. После возвращения из Хорватии мы примем участие в финальной части чемпионата Украины по пляжному гандболу в Ильичевске. Далее начнется непосредственная подготовка к классическому гандболу".

"Учебно-тренировочный сбор по функциональной подготовке пройдет в Южном. Игровую практику будем нарабатывать в двух международных турнирах - турнире памяти легендарного польского гандболиста Мемориале Ежи Клемпеля в городе Дзержонюве и турнире в столице Беларуси. В двадцатых числах августа команда должна вернуться в Южный и продолжить подготовку к национальному первенству, которое стартует в середине сентября".

"Что касается европейских кубков, в ближайшее время состоится жеребьевка, где будут определены наши соперники. Будем надеяться, что в следующем сезоне выступление нашей команды на европейской арене будет более успешным. А в домашнем чемпионате мы ставим перед собой традиционные задачи - войти в число призеров", - резюмировал Сергей Гордиенко.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...