Захаров: "Обязаны проходить и Португалию, и особенно Турцию"

Наставник мужской сборной Украины оценил результаты жеребьевки отборочного раунда гандбольного ЧМ-2013.
0
9 июля '11 10:26
Леонид Захаров, delo.si
Леонид Захаров, delo.si
"В семи квалификационных группах отметил бы состав нашей группы, а также группы 7, в которой за единственную путевку в плей-офф поборются Румыния и Белоруссия, – делится впечатлением о результатах жеребьевки Леонид Захаров. – Нам желательно было избежать встреч с Португалией, ведь воспоминания о поединках с ней еще свежи в памяти. В рамках отбора на чемпионат Европы-2012 мы уступили на выезде (16:28), победив их дома (29:25). Отмечу их сильную игру в родных стенах, где португальцы разошлись миром с крепкой Польшей (27:27) и взяли верх над Словенией (31:29). Что до Турции, то эта команда не сложная".

"Не согласен, что пиренейцы фавориты. В 90-х это был крепкий коллектив, которому мы дважды уступали в квалификации Евро-1996 (18:21 – в Броварах и 13:18 – в Лейрии. – Прим. ред.). Да, потом у них наступил спад, а сейчас подъем. Однако меня больше беспокоит другое – заключительный матч отбора с Португалией мы проведем на выезде, ведь дома она традиционно сильна. Тем не менее убежден, что Украине по силам занять первое место в группе".

"Мы обязаны проходить и Португалию, и особенно Турцию. Моя конкретная задача – вывести команду в финальную часть чемпионата мира. Главное – придерживаться плана подготовки и собрать всех сильнейших украинских игроков".

"Во второй половине октября хотим выступить на Кубке Карпат в Румынии, но поскольку хозяева еще не сообщали о сроках турнира и вообще пока не подтвердили факт его проведения, то как альтернатива – шестидневный сбор в Киеве и по два выездных спарринга с Россией и Белоруссией. Это что касается подготовки к Турции. К матчам с Португалией у нас запланирован традиционный турнир в Латвии, а в январе непосредственно перед встречами с португальцами хотим провести контрольные поединки, но о сопернике говорить еще рано. Разумеется, планы у нас завязаны на финансировании. Украинский гандбол сдал позиции, но надеюсь, сообща с ФГУ и профильным министерством мы выровняем ситуацию".

"Вокруг кого буду строить игру команды? Прежде всего Комка, Бражника, Ганчева, Кривчикова, Бурки, Остроушко, а также легионеров Онуфриенко (обещал выступать за сборную), Вишневского. После отбытия дисциплинарного наказания за несоблюдение режима рассчитываю на Шевелева и Стецюру".

"Среди названных исполнителей нет разыгрывающих... Это наша проблема. У нас три кандидата – Педан, который никак не заиграет как нам бы хотелось, Южбабенко и Петричко".

"Курс на омоложение был взят четыре года назад. За это время ребята окрепли и должны уже решать серьезные задачи. По возрасту отошли от сборной лишь Билык и Наталюк, по причине смены гражданства Будко и Шельменко. Я буду рад возвращению Петренко и Ната, если они приедут не с родственниками и друзьями повидаться, а с должным отношением к работе в сборной. Осенью всем предоставлю шанс и Петренко тоже, невзирая на наш конфликт. Обратите внимание на команду Франции. Там выступают гандболисты, которым по 32–34 года. И они ведут коллектив за собой, добывая самые высокие награды..." - отметил Леонид Захаров.
iSport.ua Другие Без категории
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...