Дана Уайт: "Оверим против Кличко? Это очень плохая идея"

Обширное интервью президента Ultimate Fighting Championship Даны Уайта.
0
22 июля '11 20:59
Дана Уайт
Дана Уайт
О решении снять Рича Франклина с карда UFC 133:

"Не то чтобы мы сняли его, нам просто не удалось найти подходящего соперника. Рич находится на таком этапе в своей карьере, когда существует вполне логичное желание сражаться только с лучшими. Мы нашли ему соперника, им стал Густаффсон, однако Франклин не принял этот бой. Честно говоря, я его понимаю".

О ситуации с Лиото Мачидой:

"Я не разговаривал с ним с тех пор, как это все произошло. Мы не созванивались с ним и не обсуждали это. Очевидно, что я очень разочарован его словами и тем, как он повел себя в этой ситуации. Он считает, что заслуживает тех денег, которые зарабатывает Андерсон Силва. Послушайте, Силва не проигрывал в UFC с 2006 года. Он победил практически каждого, кто выступает в средней весовой категории, а затем перешел в "полутяжи" и выиграл два поединка там. Он побил все рекорды. Как Мачида может сравнивать себя с ним?! Это проявление огромного неуважения к Андерсону. Вы хотите знать о моем отношении к Мачиде? Ненавижу ли я его или злюсь? Вовсе нет, я просто разочарован тем, как он повел себя в этой ситуации.

В четверг он согласился на этот бой. В понедельник травма Фила Дэвиса подтвердилась, я перезвонил ему и узнал о том, что он рассчитывает на зарплату Андерсона Силвы".

О том, что официальные зарплаты обоих бойцов примерно равны:

"Видимо, Мачида знает, сколько Андерсон получает на самом деле (смеется). Я всегда считал его не только лучшим бойцом в нашей организации, но и лучшим во всем мире и во все времена. Поверьте, Силва получает до хрена денег".

Об отношениях с Тито Ортизом:

"У нас с Тито просто такой характер из-за которого мы постоянно конфликтуем. Однако я впечатлен тем, что он сделал. Он не просто одержал победу над Райаном Бадером, он сделал это более чем уверенно. А затем и вовсе согласился на бой в следующем же шоу. Думаю, что сейчас у него снова столько фанатов, сколько было еще в 2003 году. Означает ли это, что у нас больше не будет конфликтов? Я не могу дать такую гарантию.

Хочу заметить, что он не просил большую сумму денег или лучшие условия контракта, чтобы драться с Рашадом Эвансом. Он просто согласился на этот бой".

Об Алистаре Овериме:

"Решение о том, когда состоится то или иное событие в Strikeforce принимает Showtime (американский кабельный телевизионный канал, - прим. iSport.ua). Они решили провести полуфинал Гран-при в сентябре. Они проинформировали нас о том, что Оверим отказался от участия в турнире. Я видел его сообщение в твиттере, в котором он писал о том, что его исключили. Какого черта мы бы исключали Алистара Оверима из этого турнира?! Он сказал, что не может принять участие в соревновании по той причине, что травмировал палец на ноге. Это решение приняли он и его штаб".

О возможном бое Оверима с Кличко:

"Я не слышал о том, что он хочет драться с Кличко. Думаю, это очень-очень плохая идея. Почему? Да потому что это не то, чем он занимается. Я не пытаюсь проявить к нему неуважение, а просто говорю то, что думаю. Его удары смотрелись вовсе не впечатляюще против Вердума. Неужели он думает, что может просто так выйти и боксировать против Кличко? Братья Кличко находятся на вершине уже долгое время, поскольку они очень хороши в том, что делают. Эти парни боксеры, а он совсем из другого мира".

"Послушайте, я огромный фанат Мэнни Паккьяо. Я очень люблю смотреть его бои. Но следует признать, что если он перейдет в ММА – ему надерут задницу. А те, кто захотят сразиться с ним по правилам бокса, перейдя туда из смешанных боевых искусств – получат от Мэнни. Это два совершенно разных вида спорта".

О поединке Владимира Кличко и Дэвида Хэя:

"Да, я был разочарован этим боем. Все думали, что эта схватка станет одной из лучших в истории. Поединок шел сразу после нашего шоу, но я все равно смотрел его. Вообще мне нравится Дэвид, даже очень, но…".

Для тех, кто хочет знать больше, но уже как минимум обладает знанием английского языка, представляем полную версию этого интервью:

iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...