Флэш-эксклюзив. Печеров: "Неприятно проигрывать такому сопернику, как Беларусь"

Один из лидеров сборной Украины Алексея Печеров не считает матчи команды на Аэросвит Кап провальными.
0
30 июля '11 19:05
фото Алексея Наумова
фото Алексея Наумова
- Алексей, прокомментируйте игру с Белоруссию. Чего не хватало нашей сборной?

- Конечно, результат получился неожиданным. Мы вели почти весь матч, разница достигала 15 очков, а потом как-то растеряли преимущество. Обидно было проигрывать. Но для нас на этом турнире важен не результат, а игровая практика. Мы пробуем разные варианты, а тренера смотрят игроков, оценивают наши возможности. Много чего не получалось, но главной для нас остается подготовка к чемпионату Европы. Хотя неприятно проигрывать такому сопернику, как Беларусь.

- Вы два матча играли с первых минут. Стоит ли ожидать, что Фрателло видит вас основным?

- Еще раз скажу, что для тренера важно узнать всех ребят, посмотреть их в деле. Все-таки Фрателло - американец, и ему нужно время, чтобы определится с составом и игроками. Так что я буду работать, чтобы завоевать место в составе. Впереди у нас больше десятка игр, сборы, после которых у тренерского штаба сложится полноценная картина.

- В последней игре у нашей сборной, складывается впечатление, не все получалось в борьбе под щитом. Что, как центровый, скажете по этому поводу?

- Я бы не был категоричным. Считаю, что на подборах мы сыграли нормально. Просто где-то нам не повезло. Майк Фрателло делает много замен, смотрит ребят в деле, и часто игрокам тяжело войти в нужный ритм. Так, основной состав просидел часть матча на скамейке, а потом опять выходил в тяжелые моменты, но при этом, повторюсь, теряя где-то ритм игры. Соперник добавил, поймал кураж, а мы были к этому не готовы. Вчера, кстати, была похожая картина. Концовку мы смазали. Но это не из-за плохой физической формы, а именно потери ритма, концентрации. Все это в области психологии, но, уверен, тренер все это видит и учтет. Это еще один элемент подготовки.

- Что нового принес американский тренерский штаб в подготовку команды?

- Весь тренерский процесс совершенно другой, чем тот, к которому привыкло большинство ребят. Я поиграл в НБА и мне чуть легче, но для парней это абсолютная новинка. Сейчас проходит период обучения и ознакомления. На каждой тренировке много информации. Очень насыщенный процесс тренировок, занятия у нас идут по 3-3,5 часа. И даже если нам не получится хорошо выступить на Евробаскете, хоть мы все верим в успех, то ребята получат просто колоссальный опыт.

- Вернемся к делам клубным. Все-таки, прошлый сезон получился для вас не самым удачным в составе Армани Джинс, как считаете?

- Ну, не совсем. Я начинал неплохо, потом была травма. После нее я восстанавливался, набирал форму, начал играть. Но в концовке чемпионате тренер доверял уже другим исполнителям.

- Может, у вас не заладились отношения с ним?

- Нет, все было в порядке. Просто у каждого тренера свое виденье игры, наверное, он не находил мне места, использовал других игроков, вот и все.

- Какие варианты продолжения карьеры? Есть ли конкретные предложения или, возможно, приоритетные клубы, страны?

- Ничего конкретного. Сейчас идет процесс поиска команды, этим, в основном, занимается мой агент. Я полностью сконцентрирован на сборной и предстоящем чемпионате Европы. Приоритетных направлений для меня нет. Но в Милане я точно не останусь.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...