ММА. Топ-5 поединков июля

iSport.ua выделяет самые интересные поединки ушедшего месяца.
0
3 августа '11 16:54
Крис Лебен нокаутировал Вандерлея Силву, Getty Images
Крис Лебен нокаутировал Вандерлея Силву, Getty Images
Наш сайт предлагает освежить в памяти пять наиболее зрелищных схваток июля. Если воскресный турнир Strikeforce, по большому счету, запомнился лишь поражением Федора Емельяненко, то UFC 132 было ознаменовано немалым количеством неожиданных результатов.

5. Тито Ортиз – Райан Бадер

Накануне этого поединка Тито Ортиз выглядел явным аутсайдером. Несмотря на то, что Ортиз заслуженно причисляется к ветеранам спорта, которые на протяжении многих лет служили двигателем прогресса смешанных боевых искусств, мало кто мог ждать от него победы в противостоянии с относительно молодым и многообещающим Бадером. Фаны по-прежнему преданы Тито, но даже несмотря на это руководство UFC намеревалось расторгнуть контракт с этим спортсменом в случае его проигрыша. В итоге, Ортизу удалось не только избежать поражения, но и победить оппонента его же оружием! Более того, он снова восстановил доверие руководства, и будет драться уже в эти выходные с Рашадом Эвансом в главном бое вечера на UFC 133. Вот так, за одну минуту пятьдесят шесть секунд, Тито Ортиз превратился из "пенсионера" в одного из самых востребованных бойцов полутяжелой весовой категории.



4. Федор Емельяненко – Дэн Хендерсон

Думается, что этот бой все еще свеж в памяти любителей ММА. Весь мир обсуждал и продолжает обсуждать очередное поражение Последнего Императора. Даже в США "не заметили" подвига своего соотечественника: нет заголовков о победе Хендерсона – все трубят исключительно о поражении Федора. Объективность и рациональность судейского решения (или же отсутствие оных) можно обсудить здесь. Кроме этого, было много разговоров о том, что главная проблема Емельяненко заключается не в мотивации, а в тренировочном процессе. Однозначные заявления может сделать лишь тот, кто был на всех его тренировках, а нам с вами остается делать выводы лишь исходя из таких вот видео. Федор не раз говорил о том, что не любит менять ход тренировок. Возможно, в таком случае имеет смысл заняться поиском новых партнеров?



3. Карлос Кондит – Донг Хьюн Ким

Карлос Кондит в очередной раз доказал, что его не случайно считают одним из наибольших талантов в полусреднем дивизионе. Поединок Кима и Кондита был первым в списке трансляции на pay-per-view, однако это не помешало ему получить звание лучшего боя вечера по окончании всего шоу. И это несмотря на то, что противостояние двух "велтеров" продлилось всего лишь две минуты пятьдесят восемь секунд. Благодаря зрелищной победе над корейским бойцом Кондит получил шанс сразиться с ярким представителем полусредней весовой категории Би Джей Пенном. Президент промоушена Дана Уайт уже подтвердил, что эти двое сойдутся на UFC 139.



2. Доминик Круз – Урая Фабер

У Круза попросту не было права на поражение. Во-первых, ему предстояло впервые защитить пояс чемпиона легчайшей весовой категории в Ultimate Fighting Championship, дебютировав в составе этого промоушена. А во-вторых, как Доминик сам не раз признавался, он был обязан отквитать то поражение Фаберу, которое случилось четыре года назад. Противостояние двух легковесов всегда сопровождается невероятной скоростью и динамикой развития событий. Особенно, если оно длится на протяжении пяти раундов…



1. Вандерлей Силва – Крис Лебен

Вандерлей Силва неслучайно ассоциируется с бойцами уровня Чака Лидделла и Рэнди Кутюра. Этот человек проделал огромное количество работы для популяризации и развития смешанных боевых искусств по всему миру. Силва всегда был и останется любимчиком публики, который демонстрирует невероятно зрелищные поединки, оставаясь при этом простым и скромным парнем. Многих победа Криса Лебена застала врасплох: во-первых, это действительно был более чем впечатляющий нокаут, а во-вторых, бой был завершен уже на 27-ой секунде! Нет никаких сомнений в том, что Лебен полностью заслужил эту победу, однако было трудно не заметить ошеломление фанов бразильского ветерана ММА.

"Я не могу поверить в то, что сделал это. Вандерлей, я люблю тебя", - сказал Крис Лебен сразу после завершения поединка.

iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...