Business as usual

Слова Уинстона Черчилля никогда не теряли своей актуальности.
0
5 августа '11 12:34
Все началось с этой фотографии
Все началось с этой фотографии
12 марта 2011 года материнская компания UFC совершила сделку, поверить в которую было крайне трудно. Покупка Strikeforce не сопровождалась продолжительными слухами о переговорах – она просто состоялась. С того момента прошло уже больше четырех месяцев, однако водоворот последних событий снова заставляет задуматься: куда катится эта организация?

Дана Уайт не раз обещал, что не будет вмешиваться в дела своего экс-конкурента. Спустя некоторое время мы узнали о том, что президент SF Скотт Кокер был понижен в должности, а Рич Чу и вовсе лишился должности файтмэйкера. Неплохо для начала, правда? Все это сопровождалось тем, что Уайт выдавал прессе аккредитацию по своему желанию, ссылаясь на собственные симпатии и убеждения. И мы по-прежнему говорим о Strikeforce, а не о UFC.

Затем наступил период затишья. Strikeforce поражал организованностью своих шоу настолько, что даже сами бойцы были безумно рады сделке, в реальность которой еще полгода назад ни за что не поверили бы. Лишь на секунду мы допустили возможность того, что промоушен снова танцует под дудку Кокера, как началось, по большому счету, неизбежное. Все чаще и чаще Кокер затруднялся давать ответы на те вопросы, которые, казалось бы, должны находиться под его тотальным руководством. Зато Дана не стеснялся отвечать направо и налево обо всем, что касается Strikeforce. И главное в этом то, что его неожиданные заявления из простых слов мгновенно превращались в реальные действия.

Именно Уайт разъяснял ситуацию с Алистаром Оверимом и его участием в Гран-при SF. Через пару дней мы узнали о том, что голландец, который является одним из самых популярных бойцов в Strikeforce, уволен из организации. Таким образом, Алистар не сможет принять участие в поединке с Антонио Силвой в рамках ГП и провести защиту чемпионского титула.

Простая арифметика: Strikeforce лишился чемпиона в тяжелом весе (на всякий случай уточняю, что им был Оверим). Кроме этого, пустует звание чемпиона в полусредней весовой категории, ибо Дана Уайт сумел переманить тогдашнего чемпиона Ника Диаза в свой промоушен, организовав для него схватку с Джорджем Сент-Пьером. До сих пор неизвестно, как обстоят дела с продлением контракта Дэна Хендерсона, который является чемпионом среди полутяжей. Связавшись с менеджером американского бойца, я узнал о том, что тот взял двухнедельный отпуск, а потому никаких комментариев на эту тему в ближайшее время не будет. Более того, Дана Уайт заверил, что попытается подписать этого бойца в UFC. Неужели SF потеряет троих чемпионов на протяжении практически одного промежутка времени?

К тому же, нельзя не упомянуть о неожиданном увольнении Марлус Кунен и Валентайна Оверима, а так же о прогнозированном расторжении контракта с Федором Емельяненко. Последний (Император) получил полтора миллиона долларов за свое поражение Хендерсону. Уровень выступления россиянина не соответствует уровню его зарплаты – в этом кроется главная причина такого решения руководства Strikeforce. Ради справедливости отмечу, что об увольнении Федора снова объявил не кто иной, как Дана Уайт. Контракт Емельяненко предполагал проведение еще одного боя на Showtime, однако в сложившихся обстоятельствах его организацией, судя по всему, будет заниматься исключительно Вадим Финкельштейн. Двери в два лучших промоушена мира для Федора теперь закрыты.

Таким образом, меньше чем за неделю (!) нам стало известно об увольнении четырех спортсменов, которые играли далеко не последнюю роль в организации Скотта Кокера/Даны Уайта (нужное подчеркнуть). Ник Диаз – уже боец UFC; Дэн Хендерсон может стать таковым уже в ближайшее время. Ожидая слияния двух огромнейших компаний мы, похоже, становимся свидетелями очередного поглощения. И если на все жизненные трудности у Федора Емельяненко подготовлен ответ "как Бог даст", то для Даны Уайт это не что иное, как "business as usual".
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 0:07
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...