Сыч: "В этом году мы сделали важное приобретение"

Наставник бронзового призера чемпионата Украины Олег Сыч - о летней работе южненского Портовика и планах на новый сезон.
0
5 августа '11 22:09
odessa-sport.info
odessa-sport.info
"В последние 3-4 года в украинском гандболе появилась большая конкуренция. С каждым годом она возрастает, - приводит слова Олега Сыча, сказаные им в пресс-клубе Одесса-Спорт, официальный сайт ГК Портовик. - Это зависит и от финансовых возможностей, которые у клубов также растут. Если раньше такой клуб был один, то сейчас – 3-4. Люди имеют средства и комплектуются опытными игроками, мастерами с именем. У нас нет такой возможности, но в этом году мы сделали важное приобретение: мы взяли линейного игрока Эдуарда Захарова. Это лучший бомбардир минувшего чемпионата Украины. И это то место, где в прошлом году у нас был пробел. Я думаю, что Эдик Захаров плюс наш костяк обеспечат нам прирост в уровне и в результате. В этом году минимум четыре команды будут бороться за медали..."

"Появились ли принципиальнейшие соперники? В этом году уже появился. Раньше принципиальнейшая борьба была с ЗТР. А сейчас, да, появилось полтавское Динамо, которому за прошлый сезон мы проиграли 4 раза. Появился азарт! Это надо исправить. В этом году постараемся..."

"Уже два года у нас проблема с правым полусредним. Это должен быть левша. Ищем, работаем. Есть наметки, ведем переговоры. Если не получится, будем играть теми ребятами, которые есть. Но хотелось бы эту позицию усилить. В принципе, команда сбалансирована. Нужно только работать".

"Буквально вчера завершился первый этап подготовки. Команда не заходила в зал, а занималась лишь общефизической подготовкой. До 8 августа будем работать в Южном, уже в зале, а 8-го едем в Польшу. Там проведем второй этап подготовки, примем участие в турнире имени Клемпеля. По дороге из Польши посетим Беларусь, сыграем в турнире в Минске. Приедем домой, и уже будем непосредственно готовиться к чемпионату Украины".

"Ставим ли себе самые большие цели? Да, самые большие. Мы по-другому не работаем. Не первый год, когда мы остаемся только с молодежью. Но ничего. Работаем, прежде всего, за счет желания ребят, тренировочного процесса и работы клуба в комплексе", - добавил Олег Сыч.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...