UFC 133. Эванс: на шаг ближе к чемпионству

Победа Рашада Эванса над Тито Ортизом подарит ему возможность сойтись с чемпионом полутяжелой весовой категории.
0
7 августа '11 11:01
Рашад Эванс и Тито Ортиз, Getty Images
Рашад Эванс и Тито Ортиз, Getty Images
Накануне этого противостояния не было сомнений в том, что у Рашада есть заметное преимущество как в ударной технике, так и в скоростных данных. К тому же, нельзя не отметить его передвижения по Октагону и способность практически всегда занимать на нем правильную позицию. Однако его сегодняшний оппонент умеет преподносить сюрпризы. По крайней мере, умел.

Для Тито Ортиза этот бой стал вторым за последние пять недель; для Эванса – первым за последние 14 месяцев. С одной стороны, у Рашада было явное преимущество, поскольку целых четыре месяца продолжался его тренировочный сбор. Но с другой, казалось, что Ортиз пребывал в своей лучшей форме за последние несколько лет, а победа на шоу UFC 132 над Райаном Бадером послужит лишь дополнительной мотивацией. Как оказалось, не всегда плотный график поединков может пойти на пользу.

В первом раунде Ортиз смотрелся вполне достойно. Тито удалось взять в захват ногу своего оппонента, однако уложить его на канвас он так и не сумел. Рашад не только вернулся в стойку, но и провел впечатляющую комбинацию сразу после этого. Ортизу ничего не оставалось как блокировать атаки своего соперника, поскольку шансов нанести контрудар в сложившихся обстоятельствах практически не было. Такой ход событий вовсе не застал Тито врасплох. На красивую комбинацию Эванса у него был свой ответ: несколько ударов коленями в корпус заставили Рашада разорвать клинч и удерживать дистанцию. Но и это продлилось недолго, ибо уже в следующей атаке Эванс совершил невероятно красивый тейкдаун и попытался завершить этот бой досрочно, нанося один за другим сокрушительные удары. Все, чем запомнился Ортиз до этого момента ушло в небытие – уж слишком беспомощно смотрелся спортсмен в этом эпизоде. 

В начале второго раунда бойцы вели себя осторожно. Попытка Эванса пройти Тито в ноги завершилась неудачей: Ортиз сумел взять соперника в захват и попытался совершить удушающий прием (гильотиной). Тяжело сказать, каким образом Рашад сумел избежать удушения. Скорее всего, Тито попросту устал удерживать рвущегося на волю соперника. Таким образом, Эванс оказался сверху своего изнуренного оппонента, в очень выгодном положении для того, чтобы попытаться завершить этот бой. Все попытки Тито Ортиза подняться на ноги были тщетны. Рашад нанес невероятно сильный и, как оказалось, решающий удар с колена точно в корпус (в солнечное сплетение) своему оппоненту, а затем провел еще несколько ударов, прежде чем рефери остановил бой, присудив Эвансу победу техническим нокаутом.

Что ж, Рашаду Эвансу хватило бы и победы судейским решением для того, чтобы сразиться за чемпионский титул уже в следующем поединке. Но уверенная победа над легендарным Тито Ортизом лишний раз служит подтверждением того, что этот спортсмен действительно заслуживает быть главным претендентом на бой за звание чемпиона полутяжелой весовой категории.

Белфорт: нокаут в лучших традициях

Не зря в нашем традиционном материале "Накануне" мы предлагали обратить внимание на этот поединок. Бои Витора Белфорта всегда получаются очень захватывающими. Схватка с Йошихиро Акиямой, конечно же, не стала исключением.

Белфорт является одним из самых быстрых бойцов в своем дивизионе, который в каждом поединке демонстрирует динамику действий и обилие сокрушительных ударов. Сегодня, помимо основной зарплаты, он получил 70 тысяч долларов за лучший нокаут вечера. Оправданное решение руководства UFC. Победа над Акиямой не подарит ему еще одну возможность сразиться за чемпионский титул, однако приблизит его к этой цели уж точно. А вот судьба его сегодняшнего оппонента все еще неизвестна. Это поражение стало третьим кряду для Йошихиро. Вполне возможно, что уже завтра мы узнаем о его увольнении.

Очередное громкое заявление от Рори Макдональда

Как сказал Дана Уайт на пресс-конференции после шоу UFC 133: "Рори Макдональда не зря называют следующим Джорджем Сент-Пьером. Даже сам ДСП признает это". 22-летний боец поистине впечатляет своими способностями с каждым поединком. Сегодня он не просто выиграл схватку у опытного Майкла Пайла, а сделал это при невероятном доминировании на протяжении всего боя. Сразу после победы Рори выразил желание сразиться с Джоном Фитчем, который уже давно ждет своего следующего оппонента. Посмотрим, как все сложится в ближайшем будущем, однако фаны наверняка с удовольствием бы наблюдали за противостоянием Макдональда и Фитча.

Видео самых интересных поединков отчетного турнира доступно для просмотра по этой ссылке.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 0:07
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...