Андрей Портной: "Мы еще на пути к своей оптимальной готовности"

Главный тренер Динамо-Полтава рассказал об итогах спаррингов с Чеховскими медведями и подготовке к сезону.
0
9 августа '11 18:17
Фото ГК Динамо-Полтава
Фото ГК Динамо-Полтава
– Матчи с такими соперниками, которые входят в элиту европейских команд – это большой плюс для нас, – считает Андрей Портной. – Это первая контрольная игра – и в ней мы сразу нарвались на серьезного соперника. Сейчас у нас солидные нагрузки – по две интенсивные тренировки в день. Мы хотим подвести команду к пику в конце сентября – то есть у нас есть еще полтора месяца.

– Над чем команда будет работать в ближайшее время?

– Нужно добавить кондиций – и функциональных, и физических. У нас будет ряд игр в Беларуси и Польше, заставим ребят быстрее играть, действовать более комбинационно и разнообразно. Пока они только сыгрываются. У нас не хватило возврата в защиту, Чеховские Медведи убежали от нас. 5-6 мячей они забили с быстрого перехода и с отрывов. И это позиционная защита, где мы за эту неделю наигрывали 6-0. Нужно еще очень много тактики нарабатывать. Но времени у нас для этого много – постараемся к сентябрю выйти на пик формы и в тактическом плане, и в функциональном.

– Оцените игру ваших новичков?

– По одной игре говорить что-то трудно… Прежде всего, центральной паре защитников нужно сыгрываться с вратарями, крайним – по блоку работать. Нужно взаимодействие: игрок плюс вратарь. Также вратарям нужно активнее участвовать в оборонительных действиях – заводить игроков, больше прикрикивать. А то такое впечатление, что мы испугались соперника до игры. Ребята старались играть надежно – отсюда и темп в нападении спал.

Второй момент – быстрый переход. От вратарей зависит первый пас и начало организованного перехода от защиты к нападению, здесь тоже надо подработать пару тактических схем. Ну и защита в целом у нас не блистала. Может, авторитет соперника давил? Мы не играли жестко, не было контакта, не было навязанных единоборств, борьбы не было! А в нападении они – Медведи – очень уверенны, очень много остановок, очень много сорвали атак наших, не хватало нам скорости и сыгранности. Они выглядели гораздо мобильнее, при обороне использовали активную защиту 5-1… Команда это накатанная, много сыграла международных встреч. То есть видно, что опыт у них огромный. Плюс они чувствуют друг друга, вы видели эти передачи на переходах. То, что у нас не хватает пока – у них уже наработано.

Но, повторюсь, время у нас есть, полтора месяца – мы догоним в игровой практике. Сейчас еще команда находится в стадии совершенствования техники, развития игровых качеств, нам предстоит прыжковая работа, силовая нагрузка. Мы еще в пути, еще не готовы.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...