Эксклюзив. Джуниор дос Сантос: "Я большой фанат Емельяненко"

Корреспондент iSport.ua пообщался с главным претендентом на чемпионский пояс UFC.
0
15 августа '11 14:00
Джуниор дос Сантос, Getty Images
Джуниор дос Сантос, Getty Images
Последний раз общение с Джуниором дос Сантосом состоялось накануне важнейшего противостояния в его карьере с Шейном Карвином. Бразилец в зрелищном поединке расправился с американским противником, и теперь его ждет битва за титул чемпиона тяжелой весовой категории UFC.

- Начнем с приятного: не так давно ты победил в номинации "боец месяца" по версии некоторых авторитетных спортивных порталов. Прими наши поздравления. Приятно получить столь почетную награду?

- Спасибо! Я счастлив, что люди оказывают мне такие почести, ведь это доказывает, что тяжелая работа на тренировках приносит свои плоды. Моя цель состоит в том, чтобы постоянно прогрессировать, улучшать свои навыки и удивлять своих фанов и всех любителей смешанных боевых искусств. Мне очень приятно получать такие награды, поскольку это заставляет меня гордиться тем, чего я достиг.

- Наконец мы услышали твой ответ Фрэнку Миру по поводу того, кто же бьет сильнее. Тебе действовало на нервы то, что он говорил о тебе? Почему решил ответить на его высказывания?

- Я не отвечал ему. По крайней мере, у меня не было намерения давать ему свой ответ. Мне задали вопрос об этом в одном из интервью, и я прокомментировал ситуацию, сказав, что не согласен с ним. Если Мир правда считает, что у него более сильный удар – так тому и быть. Меня это абсолютно не беспокоит и никак не обижает. К тому же, меня вообще не раздражают подобные высказывания. Я знаю, на что способен. В конечном счете, люди всегда будут высказывать свое мнение – от этого никуда не денешься. Такова их природа. Но я ведь не болтун, а боец.

- Уже совсем скоро тебе предстоит провести нелегкий бой. Кейн Веласкес – самый серьезный соперник в твоей карьере?

- Да. Поединок с ним – самый большое испытание в моей карьере.

- В чем главное отличие твоего следующего оппонента (Кейна Веласкеса) от предыдущего (Шейна Карвина)?

- Думаю, у них много отличий. Во-первых, Кейн более быстрый и совершенный боец: он хорошо действует в партере, стойке и силен в грэпплинге. Во-вторых, Кейн превосходит Карвина в силе и технике удара. Кроме этого, у Веласкеса невероятная выносливость.

- Что может стать решающим фактором в победе над Веласкесом? Ведь этот боец, как ты сам заметил, обладает выдающимися борцовскими навыками, умеет хорошо вести схватку в стойке, впечатляет своей выносливостью и знаменит благодаря своему "железному" подбородку…

- Сложный вопрос. Трудно сказать, что именно станет решающим фактором. Однако я не сомневаюсь в том, что у меня есть все для того, чтобы противостоять ему. Испытания в моей карьере усложняются с каждым боем. Думаю, самое главное не задумываться о сильных сторонах соперника, а сфокусироваться на собственных достоинствах. Я думаю лишь о том, что могу сделать сам; всегда выкладываюсь на сто процентов. Я уверен в том, что смогу выйти из Октагона чемпионом.

- Один из наиболее выдающихся тяжеловесов всех времен Федор Емельяненко никогда не меняет тренировочный процесс. Другими словами, выиграл он или проиграл – тренировки остаются прежними. Ты считаешь это правильным? Сам меняешь тренировки в зависимости от результатов?

- Каждый боец делает так, как ему удобно. Я меняю свои тренировки. Я просматриваю последние поединки в поисках ошибок и затем уже анализирую, над чем мне нужно поработать. Когда я вижу ошибки, сразу же начинаю работу по их устранению. В последних двух поединках я увидел много недостатков, над которыми я сейчас работаю. Я люблю учиться. Мне повезло, что меня окружают люди, которые могут помочь и научить чему-то новому. Они действительно помогают моему профессиональному росту.

- Каково твое мнение о Федоре Емельяненко?

- Я большой фанат Федора. Он – великий чемпион всех времен. Думаю, он еще многое может дать этому виду спорта. Он потерпел несколько поражений, но это вполне нормально: только тех людей, которые постоянно выходят в Октагон может постичь неудача. Федор еще подарит много радости и воспоминаний всем любителям ММА.

- Виделся с ним когда-то?

- Нет.

- Почему ты принял решение расстаться со своим менеджментом? Это большой шаг в твоей карьере… (Напомним, что Джуниор решил прекратить сотрудничество с известным менеджером Эдом Соаресом – А.Я.)

- Главная причина заключалась в том, что я искал тех людей, для которых работа со мной станет приоритетом. Я сохранил дружеские отношения с теми, кто со мной сотрудничал. Однако моя позиция заключается в том, чтобы прогрессировать во всех возможных направлениях. Думаю, это важно для любого профессионала. Я стараюсь окружать себя теми людьми, которые идут со мной к одной цели. 

Все меняется. Думаю, просто наступило время для того, чтобы улучшить некоторые аспекты ведения бизнеса. Я долго работал со своим юристом, однако затем почувствовал, что необходимо внести некоторые изменения.

Затем мы поведали Джуниору о том, что у украинских любителей смешанных боевых искусств тоже накопилось немало вопросов, чему бразильский боец искренне обрадовался.

- Это здорово! Спасибо большое за поддержку из Украины. Это очень много значит для меня. Надеюсь, однажды у меня будет возможность провести бой в вашей стране, чтобы у вас была возможность увидеться со мной лично. Мне хочется благодарить тех, кто меня поддерживает снова и снова, поскольку мне очень приятно осознавать тот факт, что такое количество людей по всему миру следит за моими выступлениями и переживают все это вместе со мной. 

Вы знаете, я никогда не представлял, что буду одним из тех, кого постоянно показывают по телевизору. Я до сих пор не могу до конца поверить в то, что все это со мной происходит. Каждый раз, когда я читаю сообщения от своих фанов, это вдохновляет меня на дальнейшую работу. Все те, кто поддерживает меня, могут присылать мне сообщения с помощью моего сайта www.juniordossantos.com.br или же контактировать со мной через твиттер: @junior_cigano. Я стараюсь отвечать как можно чаще на каждое сообщение, которое мне присылают. Мне очень жаль, что иногда просто не хватает времени ответить всем. И мне очень жаль, что я не говорю по-украински, иначе сделал бы все возможное для того, чтобы ответить на все ваши вопросы лично.

Ответы Джуниора дос Сантоса на вопросы читателей iSport.ua читайте на нашем сайте уже завтра!
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...