Евробаскет-2011. Сербия начинает турнир победой

Жертвой команды Душана Ивковича стала сборная Италии.
0
31 августа '11 17:09
Getty Images
Getty Images
Споры вокруг того, насколько уместно было расширение списка участников Евробаскета время от времени вспыхивают до сих пор. Впрочем, если отбросить какие-то личные симпатии, то становится понятно, что сам баскетбол от этого только выиграет. Если благодаря расширению на Евробаскет попадает команда, в чьем ростере числится трио игроков НБА, то такое расширение однозначно нужно. Речь в данном случае идет об итальянцах, приехавших в Литву симпатичным, боеспособным коллективом, которому вполне по силам побороться как минимум за выход из группы. А противостояла им в сегодняшнем поединке сборная Сербии, приехавшая в Литву в статусе вице-чемпиона Европы. Не смотря на отсутствие игроков из сильнейшей баскетбольной лиги (Крстич на Евробаскет приехал уже в качестве игрока ЦСКА) Сербия считается букмекерами одним из главных фаворитов соревнования. 

Начало поединка ни в коем разе не соответствовало положению в табеле о рангах. Не то чтобы итальянцы начали так уж сильно, просто сербы на площадке занимались чем угодно, кроме игры в баскетбол. Особенно преуспела в этом передняя линия балканцев. Крстич принялся показывать, почему Док Риверс почти не рассчитывал на него в плей-офф, чередуя нелепые промахи с отвратительной игрой в защите. Саванович решил не отставать от своего напарника по фронт-корту, швыряя мяч в сторону кольца при первой возможности. Вот только очков его команде это не приносило. И все бы ничего, но Тепич и Теодосич совершенно не спешили вести команду за собой, попросту растворившись на площадке. Не воспользоваться такой ситуацией итальянцы не могли. И хотя в их игре тоже хватало сумбура, Манчинелли, Галинари и Хаккет по разу распечатали кольцо сербов – 0:7 – шла пятая минута матча… Немного исправили ситуацию дальние попадания Тепича и Теодосича, но Галиннари и Белиннели быстренько организовали новый рывок – 10:18.

Неплохо итальянцы начали и вторую четверть, но на этот раз получили достойный ответ от Мачвана, появившегося на площадке лишь в конце первой четверти. Шесть очков Милана на старте четверти не только нивелировали усилия Галлинари и Барньяни, но и "зажгли" партнеров – Перович, Маркович и Бьелица помогли бигмену не только восстановить статус-кво, но и захватить лидерство – 23:22. Тут же на первый план начал выходить главный минус итальянцев – слабая скамейка – заменить уставших лидеров Пьяниджани попросту не было кем. А посему ничего удивительного, что включив чуть более жесткий прессинг, сербы к большому перерыву еще больше увеличили свой отрыв – 35:29.

Видимо, Ивкович в перерыве правильно расставил акценты, ибо на сей раз сербы принялись атаковать без раскачки. Тепич, Саванович, Теодосич, Крстич… Галлинари попытался было противопоставить что-то, но куда там – 49:32 и вполне логичный тайм-аут для итальнцев. Тайм-аут, который пришелся как нельзя, кстати, ибо примерно в это время балканцы видимо решили, что игра уже сделана. Поэтому были попросту не готовы к тому, что после минутного перерыва устроят на площадке итальянцы. А они всего лишь принялись играть в свою игру, взвинтив скорости. Сербы перестали успевать за игроками соперника, а потому очень оперативно нахватали фолов. Особо активно в эти минуты выглядели Белиннели и Барньяни, отправившие до конца четверти в кольцо сербов 15 очков. Конечно, это не могло не сказаться на результате. Былого преимущества сербов и след простыл – 57:53 перед заключительным перерывом.

Впрочем, это был последний подвиг апеннинцев в этот вечер. Сербы усилиями Кешеля, Мачвана и Крстича быстро вернули себе двухзначное преимущество. Барньяни и Галлинари приняли попытку вернуть итальянцев в игру, но Теодосич и Перович были противоположного мнения. Поупиравшись еще немного, команды принялись доигрывать поединок - 80:68.

Сербия - Италия 80:68  (10:18, 25:11, 22:24, 23:15)

С: Теодосич (15 + 8 передач), Тепич (15 + 4 передачи), Мачван (14 + 8 подборов), Крстич (8), Кешель (7), Перович (6), Саванович (5 + 6 подборов), Рашич (5), Бьелица (3 + 5 подборов), Маркович (2 + 5 передач).

И: Барньяни (22 + 9 подборов), Галлинари (15), Белинелли (9 + 5 передач), Манчинелли (8 + 6 подборов), Хакетт (7), Морденте (3), Кузин (2), Карраретто (2), Датоме (0), Маэстранци (0).  
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 0:07
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...