Директор ГК ЗТР: "Ганчев серьезно наказан материально"

Один из руководителей запорожского клуба Сергей Иванисов - о дисквалификации игрока ЗТР и сборной Украины Алексея Ганчева.
0
1 сентября '11 16:37
Сергей Иванисов, фото ГК ЗТР
Сергей Иванисов, фото ГК ЗТР
"Для нас стало большой неожиданностью сообщение о том, что проба на допинг-контроль, которую взяли у Алексея Ганчева в Словении 12 июня, дала положительный результат, - приводит слова Сергея Иванисова официальный сайт ГК ЗТР. - Применение каких-либо стимуляторов, я даже не подразумеваю запрещенные, в тот момент вообще не имело смысла, так как сборная команда Украины, проиграв в Запорожье сборной Польши, потеряла даже теоретические шансы выйти из группового турнира в финал чемпионата Европы".

"Мы провели внутреннее разбирательство и выяснили, что после отборочного матча чемпионата Европы 2012 года против команды Польши тренер сборной отпустил всех запорожцев по домам. Я, кстати,  неоднократно поднимал вопрос свободного времяпровождения игроков в период их нахождения в расположении сборной команды и перед тренерами сборной, и на президиуме ФГУ. Эта практика и дала свой негативный результат. Алексей с друзьями "отдохнул", впервые в жизни покурил кальян. Что там за зелье, с его слов, он не знал".

"Я верю Алексею, так как это наш воспитанник, вся его жизнь – гандбол.  Но, как минимум, он знал, что нарушает спортивный режим в сборной команде страны. Такие "ошибки молодости" дорого стоят. В спортивном плане сборная и наша команда потеряли хорошего спортсмена. Комиссия ЕГФ, учитывая, что этот допинг не преследовал цели улучшить  физические кондиции игрока и повлиять на результат ничего не значащего для сборной страны исхода матча, приняла решение о дисквалификации Алексея на шесть месяцев, то есть до 8 января 2012 года. Наказание, которое вынесла федерация гандбола Европы, вполне справедливое и, надеемся, послужит хорошим уроком ему самому. Своим проступком Алексей нанес большой вред и сборной, и нашему клубу. В клубе Ганчев серьезно наказан материально. Учитывая то, что сам Алексей все осознал и правильно все оценивает, решено контракт с ним не разрывать. Надеемся, что по истечении срока дисквалификации Алексей своей игрой докажет, что он сделал правильные выводы", - подытожил Иванисов.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...