НФЛ. Превью сезона 2011-12. AFC North

Продолжаем серию превью, посвященных наступающему сезону.
0
4 сентября '11 18:44
Фото Getty Images
Фото Getty Images
В АФК Север также, как и в АФК Восток, идет градация на две сильных команды, одну, которая подает какие-то надежды, и одну, где идет перестройка. Этот дивизион, как и Восточный, стабильно предоставляет в плейофф двух участников, состав которых стабилен. И пока я не вижу предпосылок, чтобы этот состав изменился. Ну что же, начнем говорить о дивизионе, где играют настоящие суровые мужчины.
 
Балтимор Рэйвенс

Сезон 2010: 12-4

Основные подписания: 
RB Рики Уильямс, FB Вонта Лич, WR Ли Эванс, С Кэйси Рабак, SS Бернард Поллард
 
Драфт пики: 
CB Джимми Смит, WR Тори Смит, OT Джа Рид, WR Тандон Досс, CB Чуки Браун, DE/DT Пернелл Макфи, QB Тайрод Тэйлор.
 
Потери в межсезонье: 
QB Марк Балджер, RB Уиллис Макгэхи, FB Лерон Маклейн, WR Деррик Мэйсон, TEТодд Хип, OT Джаред Гэйзер, G/C Крис Честер, NT Келли Грэг, CB ДжошВилсон, CB Фабиан Вошингтон, SS Давон Лэндри
 
Который уже сезон подряд мы причисляем Воронов к претендентам на Супер Боул, и который уже раз в плейофф их останавливает Бен Ротлисбергер. Джо Флакко еще не выиграл ни одной игры у Питтсбурга, когда у Питтов играл Большой Бен. Если Рэй Льюис хочет, чтобы его мечта свершилась, и он смог уйти на пенсию с еще одним перстнем, то он должен настроить команду и Флакко в частности, на то, что Питтам проигрывать в плейофф больше нельзя.
 
Прошлый сезон Рэйвенс закончили с показателем 12-4, но в плэйофф опять сдулись. У Балтимора был замечательный драфт, хотя, думаю, проблем с атакой он не решил. В межсезонье ушли Деррик Мэйсон и Тодд Хип – две любимые цели Флакко. У Биллс выменяли Ли Эванса, но он уже на закате карьеры и не так быстр, как, собственно говоря, и Анкуан Болдин был в прошлом сезоне. В линии нападения все более-менее стабильно. Что радует, так это выносная игра. С приобретением Вонты Лича, Рэй Райс будет набирать намного больше ярдов на выносе, ведь Лич – один из лучших фуллбэков лиги.
 
Нападение оставляет некоторые вопросы, а вот в защите становится все надежней. Хотя Рэй Льюис и Эд Рид не становятся моложе, но они еще многое могут. Халоти Нгата практически в одиночку может остановить вынос противника. Единственная брешь – позиция стронг сэйфти, где в Джэксонвиль ушел Давон Лэндри. 
 
Расписание у Воронов я б сказал тяжелое, но бороться можно. Думаю, что минимум 10 игр выиграют, а вполне по силам и 12.
 
Прогноз: 11-5

 
Кливленд Браунс

Сезон 2010: 5-11

Основные подписания:
RB Брендон Джексон, G Джон Греко, CB Димитри Паттерсон, S Усама Янг, HC Пэт Шурмур, DC Дик Джаурон
 
Драфт пики:
NT Фил Тэйлор, DE Джабал Шеард, WR Грэг Литтл, TE Джордан Камерон, FB Оуэн Маречич, CB Бастер Скрайн, OT Джейсон Пинкстон
 
Потери в межсезонье: 

QB Джэйк Деломм, RB Майк Белл, FB Лоуренс Викерс, OT Джон СентКлэйр, G Порк Чоп Вомак, DE/OLB Мэтт Рот, DE/OLB Дэвид Боуэнс, DE/DT Кенион Колеман, DT Шон Роджерс, DE/DT Робайр Смит, ILB Эрик Бартон, ILB Джейсон Трусник, CB Эрик Райт, S Абрам Илэм, S Сабби Писчителли, HC Эрик Манджини, OC БраянДаболл, DC Роб Райан
 
Прошлый сезон Псы закончили с результатом 5-11, хотя наиграли они явно на больше побед. Среди викторий стоит отметить встречи против Нью-Инглэнда и Нью-Орлеана. Но Майк Холмгрен решил затеять кардинальную перестройку. Пришел новый главный тренер и новый координатор защиты, ушло много ветеранов, команда переходит на новую схему игры в защите. Кливленд провел хороший драфт, но это не меняет того, что в команде просто нет игроков, которые способны сотворить что-то из ничего. Особенно, это касается принимающих. В прошлом году Кольт МакКой показал, что с ним можно смело связывать планы развития фрэнчайза, но только вот бросать ему некому.
 
Новичек Грэг Литтл еще сыроват, Массакуи - ресивер явно не уровня стартера, тайт энд Бен Уотсон самая надежная цель, но так быть не должно. Особенно печально дела обстоят в линии блока нападения. Тут просто почти нету компетентных игроков, кроме Алекса Мэка. Так что можем переживать за здоровье МакКоя. Есть проблески только в выносной игре, где в прошлом году блистал Пэйтон Хиллис, а в этом возвращается Хардести после травмы.

В защите просто ужас. Схема меняется на 4-3, а персонала для этой схемы попросту нет. Непонятно кто будет создавать давление на квотербека. Единственное светлое пятно во всей защите это корнербэк Джо Хэйден. Лайнбекеры тоже не слишком подходят для схемы 4-3, а Джексон и вовсе за последние два года сыграл шесть игр. Однако на помощь Браунс приходит сравнительно легкое расписание, которое в итоге может подарить им шесть-семь побед.

Прогноз: 6-10

 
Питтсбург Стилерс

Сезон 2010: 12-4

Основные подписания:
TE Джон Гилмор
 
Драфт пики:
DE/DT Камерон Хэйворд, OT Маркус Гилберт, CB Кертис Браун, CB Кортез Аллен, DE/OLB Крис Картер
 
Потери в межсезонье:
WR/KR Антуан Рэндл Эл, TE Мэтт Спаэз, OT Макс Старкс, OT Флозелл Адамс, DE/DT Ник Исон
 
Меньше чем полгода назад Сталевары остановились в одном шаге от триумфа, но прошлый сезон позади. В НФЛ повелось, что участники Супер Боула невзрачно выступают в следующем сезоне. Это уже случалось с Питтами после победы над Аризоной в Супер Боуле XVIII. В этот раз, думаю, такого не будет. Хотя у Сталеваров, как и у всех команд, есть проблемы, но это по-прежнему один из самых сильных коллективов в НФЛ.
 
НФЛ. Превью сезона 2011-12. AFC NorthГлавные проблемы Питтсбурга, как повелось уже в последние годы, связаны с линей блока нападения. В прошлом сезоне они были на втором месте в лиге по пропущенным сэкам, а здоровье квотербека нужно защищать, даже если это столь ловкий парень, как Большой Бен. Трудно представить, сколько сэков было бы записано против Питтов, если бы Бен не был таким вертким в конверте. Если откинуть проблему с линией нападения, то в атаке дела обстоят хорошо. Рашард Менденхолл наконец-то начал показывать на что он способен, хотя все еще долго будут помнить его фамбл в Супер Боуле. Среди принимающих выделяется супер быстрый Майк Уоллес, отобравший право первой цели у Хайнса Уорда, которого неумолимо побеждает возраст. Также не стоит забывать о Хите Миллере и Эмануеле Сандерсе, проявившего себя в конце прошлого чемпионата. Ну и конечно, Бен Ротлисбергер прекрасно руководит всем этим нападением, умудряясь при этом убегать от кучи защитников. 
 
Защиту Питтов можно долго хвалить, но есть в ней и слабые места. Пожалуй, самое слабое звено - это возраст Джеймса Харрисона и Джеймса Фэрриора. К этой проблеме может прибавиться сэкондари, где хоть и играет Трой Поламалу, но если у него не пойдет игра, то она не пойдет уже ни у кого. К тому же, Трой не совсем здоров после операции. Но в целом, защита также монолитна, как и всегда. На смену ветеранам уже почти готовы молодые игроки, а такие зубры, как Ламар Вудли и Лоуренс Тиммонс, еще долго будут радовать нам глаз. При всей той мощи, что и так заложена в Питтсбурге, у них еще и не совсем тяжелое расписание. Я бы спрогнозировал им 11-12 побед.

Прогноз: 11-5


Цинциннати Бенгалс

Сезон 2010: 4-12

Основные подписания:
QB Брюс Градковски, TE БоСкэйфи, G Макс Джин-Гиллс, OLB Мэнни Лоусон, OLB Томас Ховард, CB Нэйт Клеменс, OC Джей Груден
 
Драфт пики:
WR ЭйДжэй Грин, QB Энди Далтон, G Клинт Болинг, S Роберт Сандерс, WR Райан Вэйлен
 
Потери в межсезонье:
QB Карсон Палмер, WR Чэд Очосинко, G Иван Мэтис, DE Антуан Одом, CB Джонатан Джозеф, CB Морган Трент, FS Чинедум Ндуквэ, OC Боб Братковски
 
В прошлом году Бенгалс не показали стоящей игры при всех надеждах, которые возлагали на их нападение. Именно поэтому они и выбирали под четвертым номером на драфте. В это межсезонье Тигров постигли значительные перемены. Ушли ЧэдОчо Синко, Тэррелл Оуенс и, что самое главное, Карсон Палмер. Теперь бразды правления атакой возьмет в свои руки новичек Энди Далтон. Да и вообще на драфте Цинци отстрелялись очень хорошо. Новичок принимающий Эй Джей Грин просто феноменальный талант. Да и вся группа ресиверов, в целом, очень хороша: Джордан Шипли, Джермейн Грешем и Джером Симпсон. 
 
Выносная игра Бенгалс не вселяет доверия, тем более, что команда переходит на новую философию в нападении, где будет виден главный недостаток Седрика Бенсона, а именно игра на приеме. Линия нападения у Цинков очень хороша. Тут вернулись все стартеры с прошлого сезона, и даже Андре Смит приехал вНФЛ. Превью сезона 2011-12. AFC North тренировочный лагерь в форме, хотя у него всегда были проблемы с лишним весом.

В атаке главные знаки вопроса это игра новичка квотербека Энди Далтона и игра на выносе, а в остальном все неплохо. Что касается защиты, тут есть определенные проблемы с давлением на квотербека. Хотя под конец прошлого сезона Карлос Данлеп начал показывать, за что его расценивали как талант первого раунда на драфте. Чем Тигры могут гордиться, так это своими лайнбэкерами. Тройка, состоящая из Кита Риверса, Рея Мауалуги и Мэнни Лоусона, способна на многое, тем более, что новичок команды, Лоусон, был не в своей тарелке в защитных построениях Сан-Франциско, а в схеме 4-3 Цинци он себя проявит во все красе.

В это межсезонье распалась лучшая, на мой взгляд, пара корнербэков в НФЛ в лице Леона Холла и Джонатана Джозефа. Последний подписал контракт с Хьюстоном. На замену пришел ветеран Нэйт Клеменс, который немного похуже классом, но все же отличный стартер. С позицией сэйфти у Цинков могут быть проблемы. Их цель, Донте Уитнер, в последний момент отказался подписывать контракт. Если бы не новичек квотербэк и новая система нападения, то с таким легким расписанием Цинциннати могли бы рассчитывать на гораздо больше побед, чем у них будет. А я думаю, что они выиграют три-пять встреч.

Прогноз: 4-12


Итого, финальное расположение команд будет таковым: Питтсбург будет первым, далее Балтимор, третьими будет Кливленд, а замыкают дивизион Цинциннати. В плей-офф же должны попасть Питты и Вороны.
iSport.ua Другие Без категории
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
Архив новостей
Загрузка...